domingo, 31 de julio de 2011

TARTA DE ALBARICOQUES CON NUECES REGADA CON ALMÍBAR DE MIEL Y PEDRO XIMÉNEZ

Ingredientes:

.- 400 gr. de albaricoques.
.- 80gr de harina de repostería.
.- 65gr de maizena.
.- una pizca de sal.
.- 4 huevos no muy grandes.
.- 1 sobre de levadura.
.- 100gr de mantequilla fundida.
.- 100gr de azúcar.
.- 2 cucharaditas de azúcar avainillado.
.- 2 cucharadas de miel.
.- 2 cucharadas de agua.
.- 2 cucharadas de Pedro Ximénez.
.- 60gr de nueces peladas.

Elaboración:

Precalentamos el horno 200º.
Quitamos los huesos a los albaricoques, añadimos todos los ingredientes en el vaso menos los de hacer el almíbar y las nueces.
Trituramos a velocidad progresiva 5-7-9 durante 1 minuto, si no estuviera triturado damos algún segundo más.
Engrasamos un molde y echamos la mezcla y echamos las nueces partidas.
Bajamos el horno a 180º y 30 minutos mas o menos.
Sacamos y pinchamos con una aguja, si sale seca es que ya está.

Para el almíbar.
Echamos en el vaso la miel, agua y el vino y programamos 3 minutos tº 100º vel 1.
Pinchamos varias veces la tarta y la regamos con el almíbar.

COCA DE SARDINAS Y CEBOLLA

La verdad que esta coca, está muy buena, la masa queda crujiente que junto con la crema holandesa y la cebolla, uhmmmmm como está.



Ingredientes:

Masa:

.- 50 ml de aceite.
.- 50 gr de mantequilla.
.- 100ml de agua.
.- 20gr de levadura fresca de panadero.
.- 300gr de harina.
.- 1 cucharadita de sal
.- 1 pellizco de azúcar.

Relleno:

.- 2 yemas de huevo.
.- 25ml de agua.
.- 65gr. de mantequilla.
.- 1/2 cucharadita de sal.
.- un poquito de zumo de limón.

.- un bote pequeño de cebolla frita (de lata).
.- 2 latas de sardinas en aceite.
.- romero
.- aceitunas negras ( yo como no tenía pues verdes)

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200º C.
Poner en el vaso el aceite, agua y mantequilla y programamos 1 minutos 37º vel. 2. Añadimos por el bocal  la levadura y mezclamos 5 segundo en velocidad 4.
Incorporamos la harina, sal y azúcar. Mezclamos 20 segundos en velocidad 6. Retiramos la masa del vaso y la extendemos bien finita sobre un papel de horno en la bandeja.
Hornear de 15 a 20 minutos, o hasta que está totalmente cocida.
Relleno: cuando queden 5 minutos para sacar la masa del horno, vamos preparando la salsa holandesa, limpiamos el vaso y ponemos los ingredientes en el orden en el que aparecen y programamos 4 minutos tº 80º.
Sacamos la masa y ponemos la crema y luego la cebolla y por último las sardinillas abiertas, ponemos las aceitunas y romero para aromatizar (también podemos mezclar la cebolla con la salsa, y echarla encima de la masa, es mucho más fácil).
Dejar unos minutos al grill, para gratinar estos últimos ingredientes.

TARTA DE LOS TRES CHOCOLATES



Ingredientes:

.- 150gr. de chocolate negro.
.- 150gr. de chocolate con leche.
.- 150gr. de chocolate blanco.
.- 75gr. de azúcar.
.- 750ml. de nata.
.- 750ml. de leche.
.- 3 sobres de cuajada.
.- un paquete de galletas.
.- 60gr. mantequilla.

Elaboración:

Para la base de galletas.

Se trituran las galletas un paquete de galletas Maria, con tres pulsaciones de turbo y 30 seg. a velocidad 9.
Se añade la mantequilla y un chorrito de leche y programamos 5min/70º/vel. 3.
La echamos en un molde desmontable, apretándola bien y la metemos en el frigo.

Para las capas de chocolate.

Echamos en en vaso el chocolate negro, 50gr. de azúcar, 250ml. de leche, 250ml de nata y un sobre de cuajada y programamos 7 min/ 90º/vel. 5.

Volcamos sobre la base de galletas.

A continuación hacemos la de chocolate con leche, con 25 gr. de azúcar, 250ml de leche , 250ml. de nata y un sobre de cuajada,  y programamos 7 min/90º/vel 5.

Rastreamos con un tenedor la capa de chocolate negro para que se pegue con la del chocolate con leche, vertemos encima de la del chocolate negro poniendo un cazo para que caiga poco a poco.

Por último hacemos la de chocolate blanco, con 250 ml. de leche, 250ml. de nata y un sobre de cuajada y programamos, 7 min/90º/vel 5.

Vertemos sobre la capa anterior también rastreando.
Se mete en la nevera hasta que cuaje, mejor de un dia para otro.





CONCHAS MARINERAS

Con estos ingredientes salen para 8 conchas, yo dupliqué la cantidad. Esta receta la saqué del blog de canecositas.



Ingredientes:

.- 1 lata de mejillones.
.- unas gambas.
.- 8 palitos de surimi.
.- 65 gr. de harina
.- 75 ml. de aceite.
.- 400ml de leche.
.- sal, pimienta y nuez moscada.
.- Queso rallado.


Elaboración:

Poner el aceite en el vaso y programas 5 minutos temperatura varoma vel. 1, cuando falte un minuto para terminar echar los mejillones, las gambas descongeladas y palitos cortados, sofreír durante un minuto.
Añadir la harina y programar 1 minuto tº varoma vel. 1. Añadir leche, cucharadita de sal, pimienta y nuez moscada a su gusto.
Programasr 7 minutos tº 100º vel. 3 1/2 unos segundos, luego bajar la velocidad a 2 1/2 para que no vibre la termomix.
Echar la mezcla en conchas y cubrir con queso. Gratinar hasta que estén a nuestro gusto.

MILHOJAS DE NARANJA Y PLÁTANO



Ingredientes:

.- 3 naranjas de postre.
.- 3 plátanos no muy maduros.
.- 4 cucharadas de azúcar.
.- 1 cucharada de zumo de naranja

Elaboración:

Pelar las naranjas y cortarlas finas, cortar el plátano en rodajas no muy finas.
Poner el azúcar en un bol, regar con el zumo de naranja y meter al microondas y hacer un caramelo rubio.
Incorporar el plátano en el caramelo y envolverlo con el caramelo.
Montar las milhojas alternando naranja y plátano.

ENSALADILLA RUSA

La ensaladilla es un plato muy fresquito para ahora el verano, yo la suelo hacer muy amenudo.


Ingredientes:
.- patata.
.- zanahoria.
.- guisantes.
.- palitos de surumi.
.- espárragos blancos.
.- gambas cocidas.
.- huevo cocido.
.- mayonesa.
.- atún.

Elaboración:

Ponemos a cocer los huevos, y por otro lado ponemos a cocer la verdura, cuando esté lista escurrimos y dejamos templar. Pasado este tiempo añadimos los guisantes, gambas, palitos, atún, espárragos y el huevo y lo mezclamos, añadimos la mayonesa y mezclar. Metemos a la nevera a enfriar.

GALLETAS DE CRISTAL

Estas galletas están sacadas del blog de canecositas, que tiene cosas impresionantes.
Ingredientes:
.- 250gr de harina.
.-125gr. de mantequilla.
.-120gr de azúcar.
.- 1 huevo.
.- Ralladura o esencia de limón.
.- 1 pizca de sal.
.- Caramelos de colores.

Elaboración:

Poner en el vaso de la thermomix por este orden, harina, mantequilla, azúcar, sal, aroma y huevo.
Mezclamos 15 seg.. en vel. 6.
Envolvemos la masa en film transparte y reservamos en la nevera 1 hora como mínimo.
Una vez pasado el tiempo, estiramos la masa entre dos papeles vegetales para horno y echamos en el de abajo harina para que no se pegue, dejamos la masa con 1 centrímetro de espesor.
Cortamos con cortapastas y en centro con otro más pequeño quitamos el centro de la galleta. Colocamos papel de horno en la bandeja y vamos colocando las galletas y en el centro colocamos el caramelo o medio.
Precalentamos el horno 180º 190º , metemos las galletas y 10 minutos.
Dejamos enfriar para que se desmolde mejor.

Con los recortes de la masa, éstas fueron las galletas que hizo mi hija Alejandra, que desde muy chiquitita la gusta estar en la cocina.

MAGDALENAS

Están buenísimas, aunque es una receta para la thermomix, pero también se pueden hacer de la manera tradicional.

 
                                      


Ingredientes:
.- 3 huevos grandecitos.
.- 185gr de harina de fuerza.
.- 125gr de azúcar.
.- 125ml. de leche.
.- 125ml de aceite de girasol.
.- 2 sobres dobles de gasificante.

Elaboración:

Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar y programamos 4 minutos, 37º velocidad 3 1/2.
Ahora programamos 6 minutos 37º vel. 3 1/2 y durante los 3 primeros minutos añadimos el aceite despacio por el bocal y durante los tres siguientes hacemos lo mismo con la leche.
Terminado el tiempo añadimos el gasificante y programamos 1 minuto 37º vel 3.
Dejamos reposar la masa 5 minutos, mientras vamos preparando los moldes. Metemos los papelillos dentro de flaneras individuales y los llenamos hasta arriba, si queremos le podemos añadir perlitas de chocolate entre medias de la masa y por arriba, espolvoreamos con azúcar y las metemos en el horno a 200 º unos 15 minutos. Y listas.

sábado, 30 de julio de 2011

CORONA DE QUESO Y BACON

Esta para mi amiga Raquel, para que se decida a usar la thermomix.



Ingredientes:

.- 150 ml de leche.
.- 1 pizca de sal.
.- 50gr. de azúcar si el relleno es dulce.
.- 50gr. de mantequilla en pomada.
.- 3 yemas de huevo.
.- 20 gr. de levadura prensada.
.- 400gr de harina
.- 2 cucharadas de azúcar vainillada si fuera dulce.
.- 1 cucharadita de sal si es para salado.

Elaboración:

Echar en el vaso de la tmx, la leche, la sal, (el azúcar se es para dulce), la mantequilla y programar 1 minuto , 37º velocidad 3.
Añada las yemas y la levadura y mezclar unos segundos en vel. 2.
Agregar la harina y programar 15 seg. vel. 6 y después amasar durante 2 minutos en vel. Espiga.

                                     

Estirar la masa formando un rectángulo, pintar con mantequilla fundida y rellenar de lo que queramos.



Enrollamos y hacemos un círculo,lo sellamos con un poquito de agua y hacemos unos cortes sin llegar al final y girar cada uno de ellos, y pintar con huevo batido,  se puede espolvorear con queso.
                     
                                        


Dejar reposar 30 minutos y poner en el horno a 180º de 20 a 25 minutos.



Con los recortes preparé esta minicorona de salmón y queso philadelfia.

viernes, 29 de julio de 2011

PANNACOTTA DE FRESA Y NATA

Me encantan las pannacottas, pero sobre todo la de nata y fresa, esta está sacada del blog de canecositas.






Ingredientes:

.- 125gr de fresones
.- 250 ml de nata.
.- 250 ml de leche.
.- 60gr de azúcar.
.- 2 sobres de cuajada.
.- 100gr de queso philadelfia.

.- 250 ml de nata.
.- 250 ml de leche.
.- 60gr de azúcar.
.- 1 sobre de cuajada.

Elaboración:

Ponemos en el vaso de la thermomix, las fresas, la leche y el azúcar, trituramos a velocidad 5-10 progresivamente hasta que se haga un puré, añadimos la nata y dos sobres de cuajada, y programamos 10 minutos, 90º vel.4. En un molde de silicona (previamente mojado en agua para que luego se desmolde mejor) vertemos la mezcla y la metemos en la nevera un ratito, para que se cuaje.

Esperamos un poco hasta que se vea que ha cuajado un poco, y empezamos a preparar la segunda capa.

Lavamos un poco el vaso, y ponemos el queso, la leche, la nata y el azúcar 10 segundos vel. 5-10 progresivo, para deshacer el queso. Añadir la cuajada y 8 minutos 90º vel.4. Sacamos el molde de la nevera, y con un tenedor rastrillamos para que se "pegue" una capa con otra, cogemos un cucharón y echamos sobre éste la mezcla.

Dejamos enfriar en la nevera.

Se pueden hacer de chocolate, añadiendo a la capa de leche y queso, cacao,  o  también añadir caramelo líquido.

También se puede hacer de manera tradicional.

FLAN DE CAFÉ BICOLOR

Bueno, este postre va dedicado para Pili y Ascen, que siempre me dicen que si lo he hecho con la thermomix, y os pongo la receta para que lo hagáis de la manera tradicional, ah! se me olvidaba y para mi tía Rosa, para que lo haga. Está buenísimo.



Ingredientes:

.- 1 litro de nata Pascual.
.- 1 sobre de 8 raciones de Flan Royal.
.- 1 vaso de café de 250 ml.



Elaboración:

..Tradicional:

. Disolver el sobre de flan en la nata, calentarlo hasta llegar a la ebullición, apartar del fuego y añadir el café, seguir removiendo hasta que esté bien integrado. Verter en un molde y esperar que enfríe sin moverlo.

..Thermomix

. Disolver el flan en un vaso de nata y el resto de nata la calentamos en la tmx durante 8 minutos 90º velocidad 3, cuando esté caliente, echar el flan disuelto y el café.

NOTA:  El molde tiene que ser lo mas hondo posible, porque si no no sale la diferencia de cafés que es lo que me pasó a mí, el próximo lo haré en otro molde diferente.

PASTELITOS DE CARNE Y PANADERAS

Esta receta es de Karlos Arguiñano.




Ingredientes:

.- 1/4 kg. de carne de ternera picada.
.- 1/4 kg. de carne de cerdo picada.
.- 1 kg. de patatas.
.- 1 pimiento verde.
.- 3 dientes de ajo.
.- 18 aceitunas.
.- 2 huevos.
.- 12 lonchas de panceta ahumada.
.- 1 vaso de salsa de tomate.
.- aceite virgen extra.
.- sal
.- pimienta negra.
.- perejil.

Elaboración:

Pela y corta las patatas en rodajas. Corta el pimiento en juliana. Pica la cebolla y los dientes de ajo, freír las patatas, el pimiento, la cebolla y los dientes de ajo en una sartén con abundante aceite a fuego moderado. Escurre las patatas y resérvalas.

Mezcla en un cuenco la carne de cerdo y de ternera. Añade las aceitunas picadas y casca los huevos e incorpóralos. Condimenta con sal, pimienta negra, perejil y mezcla bien).

Coloca tres lonchas de panceta cruzadas en cada molde (que cuelguen por las esquinas) Rellena la base del molde con una buena capa de carne ( presiona con una cuchara), coloca encima una capa de patata con otra de carne hasta que llegue al borde del molde y presiona bien. Tapa con las tiras de panceta que quedaban fuera del molde y hornea 200º C, durante 15-20 minutos.

Pon a calentar la salsa de tomate en una sartén. Desmolda y sirve el pastel de carne con la salsa de tomate, yo no le puse el tomate y le puse tomate natural.






HUEVOS TERESITA

Esta receta es de Karlos Arguiño.

Ingredientes 4 personas:

.- 8 huevos.
.- 100 gr. jamón serrano.
.- 100 gr. de guisantes.
.- 2 dientes de ajo.
.- 1 cucharada de aceite.
.- 1/2 l. de caldo de ave.
.- agua.
.- aceite de oliva.
.- sal.
.- 1 cucharada de pimentón dulce.
.- perejil.

Elaboración:

Pon a cocer los huevos con un poco de sal durante 10 minutos, remover con un utensilio de madera durante los 3 o 4 primeros minutos para que las yemas se queden centradas. Pela y corta por la mitad y separa con un tenedor las yemas de las claras. Reserva.

Para el relleno, pica los ajos, ponlos en el mortero y añade un puñado de perejil picado y las yemas de los huevos cocidos. Maja y prueba el punto de sal. (Si el majado queda muy seco, puedes añadir un poco de agua). Rellena las claras de huevo con este relleno y ponlas a dorar boca abajo en una sartén de aceite caliente (no los tuestes demasiado porque la clara puede quemarse). Retira cuando estén sellados y reserva.

Pica el jamón y  ponlo a dorar en una tartera con un chorrito de aceite.Cuando tome un poco de color, añade la harina, cocínala y condimenta con el pimentón. Cubre rápidamente con el caldo (para que el pimentón no se quema), incorpora los guisante y cocina hasta que espese la salsa. Agrega los huevos (ponlos de nuevo boca abajo) y guisa durante 6-7 minutos. Prueba el punto de sal.

jueves, 28 de julio de 2011

COCODRILO RELLENO

El relleno del cocodrilo puede ser dulce o salado, en este caso es salado.

Ingredientes:

.- Masa quebrada del lidl
.- 1 cebolla.
.- 1/2 pimiento verde
.- 1/2 pimiento rojo.
.- 1 tomate pequeño.
.- 2 huevos duros.
.- 1 huevo para pintar
.- Atún en aceite.
.- Aceitunas negras sin hueso.

Elaboración:

. Cogemos una sartén y echamos un poco de aceite y sofreímos las verduras, una vez terminadas las dejamos enfriar.
. Precalentamos el horno a 180º.
. Cogemos la masa quebrada y hacemos un rectángulo y en el centro colocamos el relleno del sofrito, el atún, y los huevos, hacemos los cortes laterales, le damos la forma y le pintamos con el huevo batido, colocamos las aceitunas para los ojos y lo metemos al horno a 180º mas o menos 25 minutos.




CONFIT DE PATO CON SALSA DE CEBOLLA

Es muy sencillo de hacer.

Ingredientes:

.- 4 confit de pato.
.- 1 sobre de sopa de cebolla.

Elaboración:

.- Compramos el confit y le quitamos parte de la grasa que trae y lo metemos en el horno hasta que se tueste la piel.

.- Cogemos una sartén, echamos aceite y echamos el sobre de cebolla para que se dore sin dejar de mover para que no se queme, después echamos el agua la cantidad que indique el sobre, y dejamos reducir. Y servir.

TARTA POCOYO Y SUS AMIGOS

Esta tarta es una tarta de galletas con cobertura de chocolate blanco teñido. Y la figura de pocoyó está echa con azúcar. Pintada con colorantes y perfilador comestibles.






También se hicieron otras tartas con estos dibujos.