sábado, 24 de septiembre de 2011

FLAN DE COCO

Me encanta el coco, de cualquier manera  y hoy me he decido a hacer este flan, que está impresionante.

Ingredientes:

.- 500gr. de leche condensada.
.- 500gr. de leche.
.- 125gr. de coco rallado.
.- 6 huevos.

Elaboración:

Templamos la leche y añadimos la leche condensada, añadimos los huevos batidos y el coco rallado, mezclamos. Vertemos en un molde previamente caramelizado y lo metemos al horno al baño María a 170º durante 30 minutos.




lunes, 19 de septiembre de 2011

BUDIN DE MAGDALENAS

Empezamos el lunes con algo dulce, un budin de magdalenas, la verdad tengo que deciros que está muy bueno. Esta receta me la dió una señora en el hospital y bueno pues la tenía que hacer y este es el resultado.


Ingredientes:

.- 9 huevos.
.- 750ml. de leche.
.- 5 cucharadas de azúcar.
.- 5 magdalenas cuadradas de Martínez.
.- caramelo líquido.

Elaboración:

En una cacerola ponemos a calentar la leche, añadimos el azúcar y poco a poco cuando la leche esté tibia añadimos los huevos y removemos, apartamos del fuego, y desmenuzamos las magdalenas, revolvemos un poco y vertemos en un molde previamente caramelizado.
Metemos al baño maría en el horno a 170 º durante mas o menos 30 minutos, cuando veamos que la capa de arriba esté doradita.

viernes, 2 de septiembre de 2011

PINGÜINOS

Os pongo un paso a paso de como se hacen los pingüinos, ya que así me lo habéis pedido,sobretodo mi prima María, es una forma muy original de presentar unos canapés poniendo un letrerito en la parte de arriba del palillo, diciendo de que es el canapé.


Ingredientes:

.- aceitunas negras sin hueso.
.- zanahoria.
.- queso philadelphia.
.- palillos.

Cocemos un poco la zanahoria, que se quede aldente, le hacemos un corte en forma de triángulo que nos servirá de base para las patas, y el triángulo que cortamos será el pico del pingüino. Que lo colocaremos en una aceituna haciendo un corte.

Cogemos las aceitunas negras sin huesos y le hacemos un corte a lo largo y lo rellenamos de queso philadelphia.



jueves, 1 de septiembre de 2011

COULANT DE CHOCOLATE


Solamente tengo que decir que está impresionante.

Ingredientes:

.- 170gr. de chocolate.
.- 170gr de mantequilla.
.- 3 huevos.
.- 2 yemas.
.- 60gr. de azúcar.
.- 50gr de harina.

Elaboración con thermomix:

Precalentamos el horno a 240º
Rallamos el chocolate 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-10
Fundimos la mantequilla 3 minutos temperatura 80 velocidad 2
Añadimos los huevos y las yemas junto con el azúcar y programamos 30 segundos a velocidad 3.
Incorporamos la harina y programamos 15 segundos en velocidad 3.
Metemos en el horno durante 7 minutos.


Elaboración tradicional:

Rallamos el chocolate o lo fundimos en el microondas y reservamos hacemos lo mismo con la mantequilla, mezclamos la mantequilla y el chocolate y añadimos lo huevos y las yemas y mezclamos todo muy bien y por último incorporamos la harina.
Vertemos la mezcla en moldes de flan con el horno precalentado a 240º durante 7 minutos, probar primero con uno y luego hacer el resto.
Se pueden congelar y en este caso tienen que estar 16 minutos en el horno, pero hacer los mismo que antes primero probar y luego hacer los demás.

TARTA RED VELVET O DE TERCIOPELO ROJO




Bueno tengo que decir que esta tarta no la conocía, hasta que me lo dijo mi prima Cristina, que era una tarta que era roja por dentro y blanca por fuera, en un principio no tenía pensamiento de hacerla, hasta que al final me piqué para ver si conseguía hacer el color rojo del bizcocho. La verdad que está muy buena y el bizcocho sale muy esponjoso y bueno.

Ingredientes para el bizcocho:

.- 250gr. de harina de repostería.
.- 250gr de azúcar.
.- 1 cucharada de cacao en polvo.
.- 1 cucharadita de sal.
.- 1 sobre de levadura royal.
.- 200ml de aceite de oliva suave o de girasol
.- 2 huevos grandes.
.- 250 de buttermilk.
.- 1 cucharadita de vinagre blanco
.- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
.- 1 cucharadita de colorante rojo en pasta o en gel de wilton.

El buttermilk, se puede hacer casero echando a 250ml de leche una cucharada de zumo de limón o una cucharada de vinagre y dejarlo en la nevera durante 20 minutos.

Para la crema de queso:

.- 500gr de queso philadelphia (también se puede echar 250 de philadelphia y 250 de queso mascarpone)
.- 400ml de nata para montar.
.- 125gr azúcar glass.

Elaboración del bizcocho:

.- Precalentamos el horno a 180º.
.- Tamizamos la harina, el cacao, el azúcar, la levadura y la sal.
.- Disolvemos el colorante rojo en el buttermilk, añadimos el vinagre, el extracto de vainilla y mezclamos todo muy bien.
.- Batimos los huevos, e incorporamos el aceite y añadimos el buttermilk con el resto de ingredientes.
.- Incorporamos a esta mezcla la harina poco a poco con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado.
.- Engrasar un molde de 20 cm y verter la mezcla.
.- Metemos en el horno durante 40 minutos a 180º.
.- Dejamos enfriar.

Elaboración de la crema de queso:

.- Montamos la nata y reservamos en la nevera.
.- Batir el queso con el azúcar hasta que quede una crema ligera  y suave.
.- Añadimos la crema de queso a la nata con movimientos suaves y envolventes hasta que quede homogéneo.
.- Reservamos en la nevera para que coja consistencia.

Montaje:

.- Cortamos el bizcocho en tres partes iguales. Ponemos una capa y cogemos la crema y extendemos  con 1 cm de grosor, cogemos la otra capa y hacemos lo mismo, terminamos cubriendo toda la superficie de la tarta, yo esto no lo hice y la hice individual. Se decora con azúcar glass teñida de color rojo, guindas o sin nada.