viernes, 30 de diciembre de 2011

GALLETAS DE MANTEQUILLA

Esta receta de galletas es del curso que hice en Decoramestible, son dos chicas estupendas, Esther y Marisa, que tienen una paciencia las dos que no veas.

Salen como unas 25 galletas de este tamaño y grosor.

Ingredientes:

.- 250gr. de mantequilla.
.- 1 huevo.
.- 200gr. de azúcar.
.- 400gr. de harina.
.- Aroma el que nos guste.
.- 1/2 cucharadita de sal (opcional).

Elaboración:

Batimos la mantequilla a temperatura ambiente, junto con el azúcar. Cuando esté bien mezclado añadimos el huevo y el aroma que hayamos escogido, esencia de vainilla, de limón, ralladura de naranja.
Por último añadimos la harina con la sal tamizada.
Para ligar la masa se le puede añadir un chorrito de leche.
Formamos dos bolas y las estiramos con un rodillo entre dos hojas de papel de hornear. Metemos en la nevera por lo menos 1 hora.
Horneamos a 180º durante 12-15 minutos. Todo depende del tamaño y del grosor de la galleta.

Hacemos la glasa y decoramos.

GLASA PUNTO DE ESCRITURA

Esta es la receta que me enseñaron en Decoramestible para hacer  la glasa.

Glasa punto de escritura:

.- 4 cucharadas de claras de huevo pasteurizadas ( yo las compro en mercadona).
.- 10 gotas de vinagre.
.- 250gr. de azúcar glass.

En una batidora mezclamos las claras de huevo con el vinagre y una cuarta parte del azúcar glass. Batimos a máxima potencia y vamos incorporando el resto del azúcar hasta obtener una textura espesa. De tal manera que al hacer una cruz con la pasta obtenida se quede firme y no se mezcle
Teñir la glasa del color elegido. Siempre con el colorante en gel.

jueves, 29 de diciembre de 2011

COCKTAIL DE MARISCO.

Otro entrante para estas fiestas, muy facilito y sencillo de preparar como siempre digo yo.
 Bon apetit.


No pongo cantidades porque depende del número de comensales.

Ingredientes:

.- langostinos cortados en trocito pequeños y dejamos dos para decorar.
.- palitos de surumi y dejamos alguno para decorar.
.- piña.
.- aguacate.
.- cebolleta muy muy picadita.
.- salsa rosa.
.- lechuga.
.- huevas de lumpo.

Elaboración:

.- Cortamos la lechucha en juliana, añadimos los langostinos, los palitos de surumi, la piña, el aguacate que le rociamos con un poco de limón para que no se ponga oscuro, todos ellos cortados en trocitos pequeños, añadimos la cebolleta muy picadita.
Preparamos una salsa rosa para ello cogemos y hacemos una mayonesa y añadimos un poco de ketchup, un poco de zumo de naranja y de brandy y revolvemos. Se lo añadimos a la mezcla anterior y mezclamos lo echamos en unas copas y adornamos con unos palitos cortados finamente, huevas de lumpo y dos langostinos a los lados.
 Espero que os haya gustado, ya me contareis.

sábado, 24 de diciembre de 2011

CONFIT DE PATO CON SALSA DE MIEL Y MANZANA

Un plato ideal para estas fiestas, muy sencillito y fácil de preparar y muy muy bueno.


Ingredientes:

.- 4 confit de pato.
.- 1 cebolla.
.- 750gr. caldo de carne.
.- 40gr. de miel.
.- 1 chorrito de vinagre.
.- una pizca de sal.
.- 1 patata.
.- 1 manzana.


Elaboración:

Metemos en el horno el confit de pato a 200º durante 10 minutos.

Cogemos la grasa del pato y confitamos las patatas, sacamos y reservamos.
Para la salsa de miel cogemos y quitamos un poco de la grasa del pato y pochamos la cebolla, cuando empiece a dorarse, echamos un chorrito de vinagre y la miel..
Removemos suavemente y dejamos reducir durante 3 minutos a fuego fuerte.
Incorporamos el caldo de carne, reducimos y colamos la salsa para quitar la cebolla.
En esta salsa confitamos la manzana y echamos las patatas en el último momento para darles un golpe de calor.
Servir muy caliente.

viernes, 23 de diciembre de 2011

FELICITACIÓN NAVIDEÑA 2011

Tenía que escribir un post para felicitaros la Navidad, y desearos que paseís unas Felices Fiestas y un Próspero Año Nuevo 2012.

Muchas gracias a tod@s.


                                          ¡¡¡¡  FELIZ NAVIDAD !!!!!





  ¡¡¡¡¡¡¡   FELICES FIESTAS !!!!!!!!!!!


LOMO DE CERDO AL PEDRO XIMENEZ

Normalmente suelo hacer el solomillo de cerdo, pero como tenía estos filetes de lomo los he hecho, y tengo que decir que han salido muy buenos. Esta receta la he cogido de javirecetas, tiene cosas muy interesantes.




Ingredientes:

.- filetes de lomo de cerdo frescos.
.- 1 cebolla grande.
.- un puñado de pasas de moscatel.
.- 125 ml. de Pedro Ximénez.
.- 250ml. de caldo de pollo.
.- 1 cucharada de harina de trigo.
.- sal.
.- pimienta.

Elaboración:

Ponemos en remojo en un vaso de agua las pasas.
Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén. Mientras tanto, en otra sartén cogemos los filetes y los hacemos en un poco de aceite. Sacamos y reservamos. Añadimos el Pedro Ximénez para que coja los jugos de la carne. Calentamos en el microondas el caldo de pollo, si no tenemos cogemos una pastilla de caldo.
Cuando la cebolla esté ponchada añadimos la cucharada de harina y rehogamos hasta que coja un color dorado y la echamos en la sartén del Pedro Ximénez, removemos durante un minuto, metemos los filetes de lomo, añadimos el caldo de carne y las pasas escurridas. Dejamos cocer hasta que estén blanditos y la salsa haya reducido.




miércoles, 14 de diciembre de 2011

MAGDALENAS DE ATUN Y TOMATE.

Qué esponjosas salen y que buenas, se preparan en un momento, esta receta la he sacado del blog de canecositas. Probarlas.



Ingredientes:

.- 180gr. de atún en aceite ya escurrido.
.- 50gr. de tomate concentrado o tomate frito.
.- 60ml. de nata o de leche.
.- 4 huevos.
.- 90gr. de queso emmental.
.- 2 pellizcos de hierbas provenzales.
.- sal.
.- pimienta.
.- 1 cucharadita de levadura de repostería.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 220º.
Trituramos el queso unos segundos en velocidad 10 y reservamos.
Ponemos la mariposa, añadimos los huevos y batimos 2 minutos en velocidad 4.
Quitamos la mariposa, añadimos el tomate, la nata, el queso, las hierbas, el pellizco de sal y de pimienta y la levadura y mezclamos 7 segundos en velocidad 4.
Añadimos el atún desmenuzado y mezclamos unos segundos en velocidad 3 1/2.
Rellenamos los moldes y los metemos en el horno de 15 a 20 minutos o hasta que estén dorados, ya que cada horno es un molde.

viernes, 9 de diciembre de 2011

LOMO DE CERDO CON MOSTAZA Y AZÚCAR

Esta receta está sacada del foro de mundorecetas, en el que he aprendido muchísimas cosas, en este caso es de Lolitoba, tengo que decir que está buenísimo, aunque te tiene que gustar la mezcla del salado y el dulce de la salsa, yo en mi caso, he hecho dos salsa, una con la de arándanos y otra del mismo jugo que ha soltado el lomo, ya que a mi marido no le gustan esas mezclas. Pero a mí me ha encantado.



Ingredientes

.- 1 lomo de cerdo de un kilo y medio
.- 4 cucharadas de manteca de cerdo.
.- mostaza.
.- azúcar moreno.
.- 1 bote de mermelada de arándanos.
.- sal y pimienta.

Elaboración:

En un molde de plum cake, untamos de manteca, introducimos en  el molde previamente salpimentado,
el lomo de cerdo, ponemos encima del lomo una capa de mostaza y otra de azúcar moreno.
El horno no se precalienta, porque así la carne saldrá jugosita, introducimos la carne en el horno a 200º, durante 1 hora.
Sacamos la carne del molde, y en el molde en el que estará el jugo que ha soltado la carne, yo la he separado en dos, una la he dejado tal cual y en la otra he echado mermelada de arándanos como la mitad del tarro, o hasta que esté a nuestro gusto.
Yo lo he acompañado de unas patatas duquesas.

PATATAS DUQUESA

Madre mía sólo puedo  decir que están buenísimas y sirven de acompañamiento para cualquier plato.

Ingredientes

.- 800gr. de patatas.
.- 30gr. de mantequilla.
.- 3 yemas de huevo.
.- nuez moscada.
.- sal.

Elaboración:

Cogemos la mantequilla y la dejamos a temperatura ambiente, precalentamos el horno a 200º.
Lavamos las patatas y las ponemos a cocer hasta que están blanditas.
Escurrimos las patatas y las lavamos, las pasamos por el pasapurés, añadimos la mantequilla y la removemos con una cuchara de madera hasta que quede todo bien mezclado, dejamos templar.
Agregamos las dos yemas, sazonamos y añadimos un poco de nuez moscada.
Introducimos el puré en una manga pastelera, con la boquilla de estrella, vamos haciendo pequeños montoncitos separados y los pincelamos con la otra yema batida. Los metemos en el horno durante 25 minutos o hasta que estén doraditos. Yo tengo que decir que esta vez me han salido mas bajitas pero tienen que quedar más alta, aún así están muy buenas.
Servir inmediatamente.

miércoles, 7 de diciembre de 2011

FLAN DE TURRÓN

Este flan es de la clase de Navidad de thermomix de otros años. Es muy sencillo y fácil de hacer.

Ingredientes:

.- 1 tableta de turrón Jijona de 200gr.
.- 500 ml. de leche.
.- 250 ml. de nata.
.- 50gr. de azúcar.
.- 2 sobres de cuajada.

Elaboración:

Thermomix:

Ponemos el turrón y lo trituramos 5 segundos en velocidad 5.
Incorporamos el resto de los ingredientes y programamos 8 minutos/ temperatura 100º/ vel. 2 ( los 10 segundos primeros ponemos velocidad 5 y luego la bajamos a velocidad 2).
Vertemos en un molde y lo dejamos enfriar en la nevera.  Y listo, lo podemos decorar con virutas de chocolate, con nata.....

martes, 6 de diciembre de 2011

PASTEL DE ATÚN

Empiezo hoy dando alguna idea para estas Navidades que ya se aproximan, es un pastel de atún que se hace en un "guas" y encima en el microondas, esta receta la saqué del blog de canecositas.


Ingredientes:

.- 3 huevos.
.- 3 latas de atún en aceite escurrido.
.- 3 cucharadas de mayonesa.
.- 3 cucharadas de tomate frito.
.- 8 palitos de surumi.

Elaboración:

Cogemos todos los ingredientes y los batimos muy bien, hasta que quede una mezcla homogénea, cogemos un molde de silicona y vertemos la mezcla en él, lo tapamos con film transparente y le hacemos unos agujeritos, lo ponemos a potencia máxima 900w durante 8 minutos, como cada microondas es un mundo, lo vamos mirando y pinchamos hasta que salga seco el pincho.
Decoramos al gusto, en mi caso, está cubierto con mayonesa, aceituna picada, huevas de lumpo, pimiento del piquillo. Y lo mejor de todo es que lo podemos preparar con antelación.

sábado, 3 de diciembre de 2011

CORDERO GUISADO

Bueno, otra manera de preparar el  cordero, es hacerle guisado, la verdad tengo que decir que ha quedado muy tiernecito y muy muy bueno.



Ingredientes para cuatro personas:

.- 1 paletilla  y un trozo de falda de cordero.
.- 1 cebolla.
.- 1 ajo.
.- 1 puerro.
.- 2 zanahorias.
.- sal.
.- pimienta.
.- vino blanco.
.- harina.

Elaboración:

Cortamos la verdura y la ponemos a pochar, cuando esté pochada, añadimos la carne en trozos y salpimentada y la rehogamos junto con las verduras, cuando esté rehogada añadimos una cucharada de harina y rehogamos, añadimos un vaso de vino blanco, y lo dejamos cocer hasta que se evapore el alcohol, lo cubrimos con caldo de carne y si no tenemos lo cubrimos con agua y una pastilla de starlux, lo dejamos en la olla express, durante 30 minutos o hasta que esté tiernecito. Lo acompañamos con unas patatas fritas, cuscús o arroz blanco.

viernes, 2 de diciembre de 2011

VENTRESCA AL HORNO

Hoy he preparado esta ventresca, como me ha dicho mi amiga Ascen, la verdad tengo que decir que ha salido buenísima y superjugosa. Encima es muy sencilla de hacer.

Ingredientes:

.- Ventresca.
.- 9 ajos con piel.
.- Sal
.- Aceite virgen extra.

Elboración:

Precalentamos el horno a 170º. Mientras tanto lavamos la ventresca, la salamos, la ponemos en una fuente de horno, la echamos un buen chorro de aceite y le echamos los ajos enteros con piel y machados con un golpe. Lo introducimos en el horno hasta que esté dorado, mas o menos 15 minutos.
Lo acompañamos con ensalada, con verdura, con arroz blanco....
Sale muy jugosita. Animaros a hacerla.

jueves, 1 de diciembre de 2011

FLAN DE TURRÓN



Bueno como ya ha empezado el mes de diciembre, vamos a comenzar con algo navideño, un delicioso flan de turrón, rico y facilísimo de preparar.


Ingredientes:

.- 4 huevos.
.- 500ml. de nata líquida.
.- 70gr. de azúcar.
.- 1 pastilla de turrón de Jijona.
.- caramelo líquido.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 170º.
En una batidora, echamos todos los ingredientes y batimos bien, hasta que quede una mezcla homogénea.
Caramelizamos un molde y añadimos la mezcla, lo metemos en el horno al baño María, a 170º durante 20 minutos, o hasta que esté cuajado.