Estas son las rosquillas que hace mi madre,suele hacer 4 huevos, con esta cantidad salen muchas, bueno os cuento la receta.
Podéis hacer los huevos que queráis, la proporción que utiliza mi madre es la siguiente, para cada huevo:
- 3 cucharadas de aceite de girasol.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 3 cucharadas de leche
- harina la que admita.
- una cucharada de levadura.
Como mi madre hace cuatro huevos la receta es la siguiente:
- 12 cucharadas de aceite de girasol.
- 12 cucharadas de azúcar.
- 12 cucharadas de leche.
- harina la que admita mas o menos 650gr.
- 1 sobre de levadura royal.
- ralladura de una naranja.
Elaboración:
Mezclamos los huevos con el azúcar, luego añadimos el aceite y la leche y mezclamos, a mi madre le gusta pasarlo unos minutos por la batidora, después añadimos la harina con la levadura, vamos añadiendo poco a poco y amasamos.
Cuando ya esté amasado cogemos dos bolitas y las unimos, introducimos un dedo y hacemos un agujero, las freímos en abundante aceite caliente, las vamos sacando en papel absorbente y después las pasamos por azúcar.
Espero que os gusten.
.
sin duda que han de estar RIQUISIMAS, cuando llevan el "sello de las madres", siempre salen bien
ResponderEliminarLlevas razón todo lo que lleve el sello de las madres, bueno seguro. Besos
EliminarMar si son de tu madre tienen que saber a gloria.....son las mejores recetas.
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio es el Indalo de Bronce por tus 100 seguidores y me alegro mucho de ser una de ellas, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Muchísimas gracias Trini, es verdad todas las recetas de las mamis son buenisimas!!!
Eliminarque ricas rosquillas , me encantan, besos
ResponderEliminarMuy buenas. Buen fin de.
Eliminar!como no nos van a gustar! la pinta que tienen en la foto es fantastica, me imagino que su sabor sera todavia mejoor, muy ricas, besitos y buen fin de semana
ResponderEliminarGracias, buen fin de semana.
EliminarQue buenas, con un chocolatito para este frió que tenemos por aquí.
ResponderEliminarUn beso
Que lujo de rosquillas!! si es que las madres...
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Tienen que estar riquísimas¡¡¡ las recetas de las madres son las mejores¡
ResponderEliminarSaludos :-)
me llevo un par,menuda pinta¡¡¡¡
ResponderEliminarBuenos días Mar. Que maravilla de rosquillas que nos has preparado, tienen una pinta extraordinaria. Las recetas de nuestras madres, siempre son las mejores y con garantía de triunfo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Pintaza mas rica tienen me llevo las cantidades por huevo que en casa seguro que gustan besos
ResponderEliminarComo las echo de menos las hacia mi suegra, me encantaban tomo nota de tu receta por que mira que te han quedado bien, cuando puedas pasate por mi blog te he dejado un regalito bs
ResponderEliminarHola tocaya, con tu permiso me quedo contigo por aquí...estaba viendo estas rosquillas que dice mi hermana que las recuerda que también las hacía nuestra madre pero yo no recuerdo nada. Como nos llevamos 7 años posiblemente las hacía antes de que yo naciera. La verdad es que se ven estupendas...habrá que volver a la tradición. Gracias por el recuerdo.
ResponderEliminarLa cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.e