martes, 11 de diciembre de 2012

CUSCÚS DE POLLO Y MANGO

Esta receta es una de las últimas que hicieron en la clase de thermomix a la que asistí, a mi me encantó porque me gusta el contraste de dulce y salado. Se puede presentar como plato principal o en cucharillas de degustación.
Aunque parece una receta muy larga, es muy fácil y sencilla de preparar en tan sólo 20 minutos la tenemos lista.


Espero que os guste.


Ingredientes:

Mango con cebolleta

.- 20gr. de azúcar moreno
.- 20gr. de mantequilla.
.- 1 mango maduro cortado en trozos grandes.
.- 1 cucharada de cominos.
.- 3 cucharadas de vinagre.
.- 200gr. de cebolleta cortada en rodajas.

Cuscús

.- 500ml. de agua.
.- 20gr. de mantequilla.
.- 1 cucharadita de sal.
.- 250gr, de cuscús precocido.

Pechugas en salsa de fresa con mostaza a la antigua

.- 60gr. de mermelada de fresa.
.- 2-3 cucharadas de mostaza a la antigua.
.- 40gr de zumo de limón.
.- 1 cucharada de bovril.
.- 20gr. de salsa de soja.
.- 500-600gr. de pechuga de pollo sin piel cortado en dados de 1,5x1,5
.- 20gr. de mantequilla.


Elaboración:

Mango con cebolleta:

Con el vaso bien seco, pulverizamos el azúcar 5seg/vel 10.
Añadimos la mantequilla y programamos 2min/varoma/vel cuchara.
Incorporamos el mango, los cominos, la parte blanca de la cebolleta, el vinagre y programamos 4 min/Varoma/vel. cuchara.
Retiramos a un bol y reservamos.

Cuscús:

Sin lavar el vaso, echamos el agua, la mantequilla y la sal, y programamos 5 min/Varoma/vel. 1
Ponemos el cuscús en un bol y cuando termine el tiempo programado, vertemos encima el agua que hemos calentado y lo dejamos reposar durante 5 minutos.

Pechugas en salsa de fresas y mostaza a la antigua:

Ponemos en el vaso la mermelada, la mostaza, el bovril, el zumo de limón, la salsa de soja y la mantequilla y programamos 5 min/Varoma/vel. 1.
Añadimos el pollo y programamos 3 min/varoma/giro izda/vel. cuchara.

Presentación como mas nos guste en raciones individuales, en bandeja o en cucharillas.