sábado, 24 de septiembre de 2011

FLAN DE COCO

Me encanta el coco, de cualquier manera  y hoy me he decido a hacer este flan, que está impresionante.

Ingredientes:

.- 500gr. de leche condensada.
.- 500gr. de leche.
.- 125gr. de coco rallado.
.- 6 huevos.

Elaboración:

Templamos la leche y añadimos la leche condensada, añadimos los huevos batidos y el coco rallado, mezclamos. Vertemos en un molde previamente caramelizado y lo metemos al horno al baño María a 170º durante 30 minutos.




lunes, 19 de septiembre de 2011

BUDIN DE MAGDALENAS

Empezamos el lunes con algo dulce, un budin de magdalenas, la verdad tengo que deciros que está muy bueno. Esta receta me la dió una señora en el hospital y bueno pues la tenía que hacer y este es el resultado.


Ingredientes:

.- 9 huevos.
.- 750ml. de leche.
.- 5 cucharadas de azúcar.
.- 5 magdalenas cuadradas de Martínez.
.- caramelo líquido.

Elaboración:

En una cacerola ponemos a calentar la leche, añadimos el azúcar y poco a poco cuando la leche esté tibia añadimos los huevos y removemos, apartamos del fuego, y desmenuzamos las magdalenas, revolvemos un poco y vertemos en un molde previamente caramelizado.
Metemos al baño maría en el horno a 170 º durante mas o menos 30 minutos, cuando veamos que la capa de arriba esté doradita.

viernes, 2 de septiembre de 2011

PINGÜINOS

Os pongo un paso a paso de como se hacen los pingüinos, ya que así me lo habéis pedido,sobretodo mi prima María, es una forma muy original de presentar unos canapés poniendo un letrerito en la parte de arriba del palillo, diciendo de que es el canapé.


Ingredientes:

.- aceitunas negras sin hueso.
.- zanahoria.
.- queso philadelphia.
.- palillos.

Cocemos un poco la zanahoria, que se quede aldente, le hacemos un corte en forma de triángulo que nos servirá de base para las patas, y el triángulo que cortamos será el pico del pingüino. Que lo colocaremos en una aceituna haciendo un corte.

Cogemos las aceitunas negras sin huesos y le hacemos un corte a lo largo y lo rellenamos de queso philadelphia.



jueves, 1 de septiembre de 2011

COULANT DE CHOCOLATE


Solamente tengo que decir que está impresionante.

Ingredientes:

.- 170gr. de chocolate.
.- 170gr de mantequilla.
.- 3 huevos.
.- 2 yemas.
.- 60gr. de azúcar.
.- 50gr de harina.

Elaboración con thermomix:

Precalentamos el horno a 240º
Rallamos el chocolate 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-10
Fundimos la mantequilla 3 minutos temperatura 80 velocidad 2
Añadimos los huevos y las yemas junto con el azúcar y programamos 30 segundos a velocidad 3.
Incorporamos la harina y programamos 15 segundos en velocidad 3.
Metemos en el horno durante 7 minutos.


Elaboración tradicional:

Rallamos el chocolate o lo fundimos en el microondas y reservamos hacemos lo mismo con la mantequilla, mezclamos la mantequilla y el chocolate y añadimos lo huevos y las yemas y mezclamos todo muy bien y por último incorporamos la harina.
Vertemos la mezcla en moldes de flan con el horno precalentado a 240º durante 7 minutos, probar primero con uno y luego hacer el resto.
Se pueden congelar y en este caso tienen que estar 16 minutos en el horno, pero hacer los mismo que antes primero probar y luego hacer los demás.

TARTA RED VELVET O DE TERCIOPELO ROJO




Bueno tengo que decir que esta tarta no la conocía, hasta que me lo dijo mi prima Cristina, que era una tarta que era roja por dentro y blanca por fuera, en un principio no tenía pensamiento de hacerla, hasta que al final me piqué para ver si conseguía hacer el color rojo del bizcocho. La verdad que está muy buena y el bizcocho sale muy esponjoso y bueno.

Ingredientes para el bizcocho:

.- 250gr. de harina de repostería.
.- 250gr de azúcar.
.- 1 cucharada de cacao en polvo.
.- 1 cucharadita de sal.
.- 1 sobre de levadura royal.
.- 200ml de aceite de oliva suave o de girasol
.- 2 huevos grandes.
.- 250 de buttermilk.
.- 1 cucharadita de vinagre blanco
.- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
.- 1 cucharadita de colorante rojo en pasta o en gel de wilton.

El buttermilk, se puede hacer casero echando a 250ml de leche una cucharada de zumo de limón o una cucharada de vinagre y dejarlo en la nevera durante 20 minutos.

Para la crema de queso:

.- 500gr de queso philadelphia (también se puede echar 250 de philadelphia y 250 de queso mascarpone)
.- 400ml de nata para montar.
.- 125gr azúcar glass.

Elaboración del bizcocho:

.- Precalentamos el horno a 180º.
.- Tamizamos la harina, el cacao, el azúcar, la levadura y la sal.
.- Disolvemos el colorante rojo en el buttermilk, añadimos el vinagre, el extracto de vainilla y mezclamos todo muy bien.
.- Batimos los huevos, e incorporamos el aceite y añadimos el buttermilk con el resto de ingredientes.
.- Incorporamos a esta mezcla la harina poco a poco con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado.
.- Engrasar un molde de 20 cm y verter la mezcla.
.- Metemos en el horno durante 40 minutos a 180º.
.- Dejamos enfriar.

Elaboración de la crema de queso:

.- Montamos la nata y reservamos en la nevera.
.- Batir el queso con el azúcar hasta que quede una crema ligera  y suave.
.- Añadimos la crema de queso a la nata con movimientos suaves y envolventes hasta que quede homogéneo.
.- Reservamos en la nevera para que coja consistencia.

Montaje:

.- Cortamos el bizcocho en tres partes iguales. Ponemos una capa y cogemos la crema y extendemos  con 1 cm de grosor, cogemos la otra capa y hacemos lo mismo, terminamos cubriendo toda la superficie de la tarta, yo esto no lo hice y la hice individual. Se decora con azúcar glass teñida de color rojo, guindas o sin nada.

domingo, 28 de agosto de 2011

SOLOMILLO DE CERDO AL WHISKY

Que bueno sale. Esta receta se puede servir como una tapa o como un primero, la vi  en Canal  Cocina el programa de cocinamos contigo, de Sergio Fernández, me gusta mucho este cocinero. Animaros!

Ingredientes:

.- 2 solomillos de cerdo.
.- 1 vaso de whisky.
.- aceite.
.- 40gr. de mantequilla.
.- 2 ajos.
.- sal.
.- pimienta.
.- 3 patatas.
.- 80ml. de nata.
.- una pizca de nuez moscada.
.- un chorrito de salsa de soja.
.- zumo de 1 limón ( mejor poner el zumo de medio)

Elaboración:

Cortamos los ajos en láminas, y cuando estén casi dorados, añadimos el zumo de limón y el vaso de whisky. Dejamos reducir hasta que se evapore el alcohol, después añadimos la soja y la nata.
Incorporamos los solomillos y dejamos que hierva un poco.
Mientras tanto ponemos a cocer las patatas, una vez cocidas las aplastamos con un tenedor, agregamos la mantequilla, un chorro de aceita, sal, pimienta y nuez moscada.
Reducir la salsa y ponemos un poquito de mantequilla para darle brillo.



viernes, 26 de agosto de 2011

CUPCAKES GLASEADOS.

Bueno, he empezado ha utilizar los moldes de la primera entrega de Delicias al horno, y he hecho estas cupcakes , que por cierto salen muy esponjosas, vienen otras recetas que también están muy bien, como el coulant de chocolate, focaccia de romero y tomillo, hojaldres mediterráneos y alguna otra mas que ahora mismo no me acuerdo. Creo que lo próximo que voy a hacer es el coulant, ya que me encanta el chocolate y tiene que estar uhmmmm para chuparse los dedos... madre mia que peligro de revista.

Para 12 cupcakes medianos o 24 pequeños:

Ingredientes:

Para los cupcakes.
.- 125gr de mantequilla ( a temperatura ambiente)
.- 125gr azúcar extrafino.
.- 2 huevos grandes batidos.
.- 125gr. de harina con levadura incorporada.
.- 2 cucharadas de leche entera o semidesnatada.
.- 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Para el glaseado de mantequilla.
.- 75gr de mantequilla ( a temperatura ambiente)
.- 2 cucharadas de leche entera o semi.
.- 1 cucharadita de extrado de vainilla.
.- 225gr de azúcar glass tamizada.
.- colorante (opcional)
.- Frambuesas, moras.... para decorar.

Elaboración:

1.- En un cuenco grande, batir la mantequilla reblandecida con el azúcar hasta que esté ligera y suave. En thermomix vel. 3 durante 2minutos.

2.- A continuación añadir poco a poco los huevos batidos y una cucharada de harina para que no se cuaje. En thermomix  ir mezclando en velocidad 2 y echar los huevos y la harina por el bocal, mas o menos 25 segundos.

3.- Con la ayuda de una cuchara metálica, mezclar con cuidado con el resto de la harina e incorporar la leche y el extracto de vainilla. En thermomix, echamos los mismos ingredientes y programamos vel. 3 durante 30 segundos.

4.- Colocar los moldes en una bandeja de horno y repartir la masa en partes iguales. Cocerla en el horno precalentado a 190º durante 15 a 20 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Para el glaseado:

1.- En un cuenco grande batir la mantequilla hasta conseguir una textura suave. En thermomix vel.3 15segundos.

2.- Verter la leche y el extracto de vainilla, y agregar la mitad del azúcar. En thermomix velocidad  2 durante  2 minutos.

3.- Incorporar el azúcar y continuar batiendo hasta que tenga una consistencia suave y ligera. En thermomix velocidad 3 durante 3 minutos. Si se añade algún colorante ir añadiéndolo gota a gota hasta obtener la tonalidad deseada.

4.- Con una espátula extender el glaseado desde el centro de la magdalena hacia uno de los lados. Repetir la operación hasta que quede cubierta. Por último mover la espátula desde el centro hacia afuera en sentido contrario a las agujas del reloj para formar un remolino.