viernes, 23 de noviembre de 2012

BACALAO DORADO

Esta receta es un plato típico de Portugal, esta adaptada a la thermomix, pero como digo siempre se puede hacer de la manera tradicional. A mi me ha encantado.... además el bacalao me gusta de mil maneras, y asi no paras de comer esta muy muy bueno.



Ingredientes:

.- 400 gr. de cebollas.
.- 100gr. de aceite de oliva virgen extra.
.- 300gr. de bacalao, sin piel, sin espinas, desalado y desmigado ( yo compro unas bandejas en el mercadona).
.- 2 dientes de ajo.
.- 200gr de patata paja
.- sal, pimienta.
.- 6 huevos.
.- perejil picado.

Elaboración en thermomix:

.Cortamos las cebollas en cuartos y las echamos en el vaso junto con los ajos, y programamos 4 seg/ve.5. Sacamos y reservamos.

Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos el aceite y programamos 4 min/temperatura Varoma/vel. 1.

Incorporamos la cebolla y los ajos que teniamos reservados y programamos 12 min/ tº Varoma/giro izda/ vel. cuchara.

Añadimos el bacalao, secado con papel de cocina y programamos 2 min/tº Varoma/giro izda/ vel. cuchara.

Añadimos las patatas paja ( las puedes hacer o si no echar las de bolsa) y programamos 2min/tº Varoma/giro izda./velocidad cuchara.

Sacamos a una sartén con un poco de aceite y reservamos.

Sin lavar el vaso echamos los huevos y los mezclamos 10seg/vel. 3. Lo incorporamos a lo que teníamos reservado y lo mezclamos bien con una espátula.

Ponemos la sartén al fuego y remover lentamente para que se cuaje el huevo, no mucho para que no quede seco. Salpimentamos.

Servimos en una fuente espolvoreado con perejil.

Servir calentito.

Espero que os guste.......

Feliz  fin de semana!!!!!














12 comentarios:

  1. Un bacalao estupendo, se ve muy rico así preparado. Besos!
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  2. Me encanta el bacala, y dourado me apasiona nunca lo he hecho en thermomix siempre tradicional
    Bss
    Patricia

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  3. Mar que rico este bacalao, tiene una vista de miedo, me gusta com te ha quedado. Besitossss.

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  4. buenísimo este bacalao! con lo que nos gusta en casa.
    Saludos

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  5. Pues es verdad que queda con un color dorado muy apetecible, además de que el bacalao en sí es un pescado de lo mas sabroso que hay.
    Buen finde

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  6. Que rica receta! Es una maravilla. Anoto versión Thermomix que no la tenía.
    Gracias por compartirla.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  7. Una receta que me flipa y que desde que la probé en Portugal en mi casa ya no falta, deliciosa!!1
    un besazooooo

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  8. Menuda pinta más buena tiene este bacalao así que me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  9. Pues si es uno de los platos más demandados en Portugal Bacallao Dourado y a la brasa, como a ti me gusta muchísimo el bacalao personalmente creo que es el pez que mas variedades de preparación admite y todas las que he probado hasta el día de hoy me han gustado. Te ha salido muy bien es facilito y delicioso. Si me hubieras mandado señales de humo me presento a probar esta delicia.

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  10. Hola Mar, me psa lo mismo que a tí, me encanta el bacalao de todas las maneras, esta receta te quedó genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  11. Mar, el bacalao está rico siempre. Así me gusta mucho, lo preparo a veces, pero a la manera tradicional, me dio la receta una amiga hace años y en casa les prestó. Aún sin patatas, se ve estupendo. Besinos.

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  12. Sabes que me encanta el bacalao como bien dices hay muchas maneras de prepararlo y todas ellas son magnificas será por que es mi pescado favorito, una excelente receta que no conocía gracias Mar bst

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