Esta es otra de las recetas del cursillo de thermomix, la cantidad es para 6 u 8 personas, lo único es que para mi gusto la salsa queda muy espesa, la próxima vez le quitaré cebolla, pero aun así esta muy buena.
Ingredientes:
.. Para el recipiente Varoma:
.- 1 trozo de cinta de lomo fresca de 1kg. aproximadamente.
.- 1 bote de kilo de piña en su jugo.
.- sal y pimienta.
.. Para el vaso:
.- 70gr de aceite de oliva virgen.
.- 1 diente de ajo.
.- 500gr. de cebollas.
.- el resto de las rodajas de piña.
.- el jugo de la lata de piña.
.- 250gr. de agua.
.- 60gr de salsa de soja (reservamos un poco para pintar el lomo)
.- sal, pimienta.
.- 2 clavos de olor, nuez moscada y canela en polvo.
Elaboración:
Thermomix.
Cogemos el trozo de lomo y le hacemos unos cortes sin llegar hasta abajo y le colocamos media rodaja de piña, salpimentamos y hacemos un rulo con film transpartente.
Luego lo envolvemos en papel de aluminio y le pinchamos por varios sitios para que vayan saliendo los jugos, lo colocamos en el recipiente varoma.
Echamos en el vaso las cebollas y el ajo y programamos 6 seg/ vel 3 1/2. Reservamos.
Ponemos la mariposa y añadimos el aceite y echamos lo que hemos troceado anteriormente y programamos 10min/Varoma/vel.1
Añadimos la piña sobrante, el jugo y el resto de los ingredientes y programamos 5 min/varoma/vel. 1
Acabado el tiempo, ponemos el recipiente varoma con la carne sobre la tapadera y programamos 55 min/varoma/vel.
Comprobamos que a carne esté bien echa, la pintamos con la salsa de soja, cortamos los filetes.
En una fuente echamos la salsa y encima la carne y podemos poner la guarnición que nos guste.
QUE BUENO GUAPA!!!!!!!!!!!Y ASI CON LA PIÑA TIENE QUE ESTAR DE INFARTO, VES NO SE ME HUBIERA OCURRIDO Y LA VERDAD ES QUE LA MEZCLA DE SABORES ES IDEAL, MUY BUENA RECETA
ResponderEliminarBESITOS LINDA,
Cuanto sabor y que meloso con esta salsa.
ResponderEliminarBesos.
Que rico tiene que estar muy rico con la piña un contraste de sabores genial besos
ResponderEliminarYo siempre lo preparo con manzana, próxima vez cambio receta y lo pongo con piña, porque viendo como te he quedado, apetece un cambio!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Con manzanas si que lo he comido pero no con piña,la verdad es que al cerdo le va muy bien los sabores dulces
ResponderEliminarBesitos
Esta muy bueno con piña, yo lo hago pero relleno.
ResponderEliminarBesos
Uy qué bien casa el cerdo con la piña!! Creo que esta receta es para quedar bien sin apenas despeinarte en la cocina!! Muy rica, me ha encantado!!
ResponderEliminarY mira que yo voy a clases de Thermomix y esta receta aún no me la han mostrado!!
Un beso, guapa.
GUAU!!!!! que original, ideal para tener invitados, me gusta mucho. Saludos y gracias por esta receta tan espectacular.
ResponderEliminarwww.miscositassrv.blogspot.com
Mar que buena pinta, yo tengo el thermomix antiguo así que nada de varoma. jajajaja venga un saludo
ResponderEliminarUna idea estupenda con una originalidad y presentación inigualable. Felicidades.
ResponderEliminarSaludos.
una presentación muy bonita y el sabor del cerdo con la piña...me guardo la receta. Te invito a mi blog, hace poquito que he empezado.
ResponderEliminarun saludo
Mar que pinta tiene este lomo, se ve muy apetitoso, yo tengo el modelo anterior y no tengo varoma, pero la salsita si la puedo hacer para añadírsela despúes claro esta una vez cocinado jajajaja bs guapa
ResponderEliminarMar, una bonita Y RIQUISIMA DIADEMA.
ResponderEliminarMar, tiene que estar buenísimo y a mi que me encanta la piña... me llevo la receta. Besos
ResponderEliminarHola Mar:
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog que así he podido yo llegar al tuyo.
Me ha gustado mucho tu receta de lomo con piña y me apunto los ingredientes para prepararla de forma tradicional porque yo no tengo Thermomix. A ver que tal me queda!!! Ye te contaré.
Un saludo.
Que jugoso tiene que estar este lomo, me encanta la receta.
ResponderEliminarAmiga gracias por ofrecerme el premio, muy amable.
Besos.
Uno de los inconvenientes del lomo de cerdo es que no es muy jugoso y suele quedar algo resecon, con la piña queda solucionado este inconveniente, aparte de aportar un ligero toque oriental en cuanto al dulzor que le aporta la pina a la receta que por cierto es una combinación perfecta. Una buena receta que por lo que se puede apreciar en la foto te ha quedado genial. Un saludo desde Galicia.
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo!!!! La piña le da un toque muy especial.
ResponderEliminarUn besote
Mar, muchísimas gracias por tu visita a mi blog, me alegro de entrar y encontrar con esta receta tan exquisita, sin duda merece mi atención ese tema de la piña. Exquisito.
ResponderEliminarMil gracias, yo también me quedo como seguidora.
Xtos xula.
La piña me da alergia pero te cojo la idea porque me ha encantado, a ver que variación me invento.
ResponderEliminar.Tiene que estar muy rico este lomo con piña!! La presentacion queda de lujo!! Besitos
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Que buena combinacion el lomo con la piña, me gusta
ResponderEliminarTE DEVUELVO LA VISITA Y ME QUEDO ME GUSTA TU BLOG. UN BESO
ResponderEliminarLomo con piña buenísimo. Me encanta la presentación en forma de diadema :)
ResponderEliminarLo voy a hacer tiene que estar muy bueno, besos
ResponderEliminarY si se hace con solomillo de cerdo, puede quedar más jugoso?
ResponderEliminarPues seguramente que si
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