jueves, 28 de julio de 2011

ROTI DE CERDO EN SALSA

La verdad es que no sabía que hacer hoy de comida, me he ido a la carnicería y he visto este roti, y he pensado ya está la comida lista. Ha salido muy jugosito y muy bueno.




Ingredientes para 4 personas:

.- 1 roti de cerdo
.- 1 vaso pequeño de vino blanco
.- 2 zanahorias
.- 1 cebolleta grandecita
.- medio puerro.
.- pimiento rojo, verde y amarillo.
.- un poquito de apio.
.- 1 hoja de laurel.
.- 2 dientes de ajo.
.- aceite, sal  y pimienta.

Elaboración:

Ponemos en una olla, a pochar toda la verdura, mientras salpimentamos el roti, después lo metemos en la olla junto con las verduras y lo sellamos, para que no pierda su jugo. Una vez que está todo dorado, añadimos el vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol, una vez evaporado echamos agua o caldo de verduras hasta cubrir, cerramos la olla y lo dejamos mas o menos una hora.

Una vez terminado lo pinchamos para ver si está blandito y si ya está lo sacamos y lo dejamos enfriar para que se corten mejor los filetes, mientras tanto trituramos la salsa.

Guarnición:

Yo he puesto unas patatas fritas, pero también se puede acompañar con un arroz blanco.

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