miércoles, 27 de julio de 2011

PREÑADOS DE CHORIZO CON AROMA DE TOMILLO Y ROMERO

Esta receta es de un gran amigo mío llamado Adolfo, el me ha enseñado ha hacer estos "choripanes" como dice él, la verdad que le quedaron buenísimos.

Ingredientes:

.- 750 gr. de harina de fuerza
.- 3 cucharaditas de sal.
.- 75 ml de aceite de oliva virgen extra.
.- 330 agua
.- romero.
.- tomillo
.- 30 gr. de levadura fresca.
.- 6 chorizos.

Preparación:

Hacemos una infusión con el agua, romero y tomillo y lo calentamos en el microondas aproximadamente un minuto y medio, lo dejamos hasta que se enfríe.

En un bol echamos, la harina, sal, aceite, levadura, el agua y unas hojitas de tomillo y de romero, mezclamos todo bien y amasamos. Hacemos una bola y la untamos de aceite y la dejamos que leve mas o menos una hora, o hasta que doble su volumen.
Pasado este tiempo,  hacemos los "choripanes" metiendo un chorizo dentro,los untamos de aceite y los dejamos levar otra horita.
Los metemos en el horno, éstos están echos en horno de leña, imaginaros como estaban.......





1 comentario:

  1. bueno que bollos mas preñados, ajajja tienen que estar de muerte, yo quieroooo, venga un saludo.

    ResponderEliminar