jueves, 28 de julio de 2011

LUBINA RELLENA AL TXAKOLI

Esta lubina la preparamos entre mi amiga Marisa y yo, nos salió buenísima.





Ingredientes para 4 personas:

.- 4 lubinas de ración o 2 lubinas grandes.

Para el relleno.

.- 1 cebolla
.- 1 diente de ajo.
.- 20 gr de aceite.
.- 2 lonchas de jamón serrano.
.- 150gr de champiñones.

Para la salsa:

.- 100 ml de fumet.
.- 100 ml de txakoli.
.- 30 ml de aceite.
.- 1 diente de ajo.
.- perejil y eneldo.

Guarnición.

.- Patatas cortadas de la manera deseada en trozos pequeños para que se hagan con el pescado.

Elaboración:

.- Poner en el vaso de la thermomix, la cebolla y el ajo y troceamos 10 seg. en velocidad 4, bajamos con la espátula lo de las paredes y echamos el aceite. Programamos 10 minutos temperatura varoma velocidad cuchara.

.- Mientras tanto limpiamos y laminamos los champiñones.

.- Cuando termina el tiempo añadir el jamón y trocear 5 segundos en vel. 4, agregar el champiñón, salpimentamos y programamos 15 minutos temperatura varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara.

.- Cortamos las patatas en la forma deseada yo en forma de seta.

.- Salpimentamos el pescado. y precalentamos el horno a 200º C.

.- Colocamos el relleno en un lomo de la lubina y lo tapamos con el otro lomo. Atamos con lid de     cocina y lo metemos al horno junto con la salsa y las patatas, horno a 200º unos 15minutos.

Para hacer la salsa:

Sin limpiar el vaso de la thermomix poner todos los ingredientes de la salsa y triturar 15 seg. en vel.8.

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