domingo, 31 de julio de 2011

TARTA DE ALBARICOQUES CON NUECES REGADA CON ALMÍBAR DE MIEL Y PEDRO XIMÉNEZ

Ingredientes:

.- 400 gr. de albaricoques.
.- 80gr de harina de repostería.
.- 65gr de maizena.
.- una pizca de sal.
.- 4 huevos no muy grandes.
.- 1 sobre de levadura.
.- 100gr de mantequilla fundida.
.- 100gr de azúcar.
.- 2 cucharaditas de azúcar avainillado.
.- 2 cucharadas de miel.
.- 2 cucharadas de agua.
.- 2 cucharadas de Pedro Ximénez.
.- 60gr de nueces peladas.

Elaboración:

Precalentamos el horno 200º.
Quitamos los huesos a los albaricoques, añadimos todos los ingredientes en el vaso menos los de hacer el almíbar y las nueces.
Trituramos a velocidad progresiva 5-7-9 durante 1 minuto, si no estuviera triturado damos algún segundo más.
Engrasamos un molde y echamos la mezcla y echamos las nueces partidas.
Bajamos el horno a 180º y 30 minutos mas o menos.
Sacamos y pinchamos con una aguja, si sale seca es que ya está.

Para el almíbar.
Echamos en el vaso la miel, agua y el vino y programamos 3 minutos tº 100º vel 1.
Pinchamos varias veces la tarta y la regamos con el almíbar.

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