miércoles, 27 de julio de 2011

PAN




Tenía ganas de hacer pan y por fin lo he hecho y este ha sido el resultado. Está muy bueno.

Ingredientes:

.- 350gr. de agua.
.- 25 gr de levadura fresca.
.- 650gr. de harina de fuerza.
.- 10 gr. de sal.

Elaboración:

- Echar el agua y la levadura en la thermomix y mezclar unos segundos en velocidad 5.
- Añadir harina y sal y mezclar unos segundos en velocidad 6.
- Amasar 3 minutos en velocidad espiga.
- Dejar en el vaso hasta que salga por el bocal mas o menos una hora.
- Sacar la masa y darle forma de pan.
- En una bandeja de horno ponemos papel vegetal y ponemos la masa de pan, y la tapamos con un trapo de algodón y la dejamos levar 1 hora aproximadamente o hasta que doble su volumen.
- Mientras tanto precalentamos el horno 250º.
- Cogemos el pan y le hacemos unos cortes con un cuchillo muy afilado.
- Pulverizamos con agua azucarada y espolvoreamos de harina y lo metemos al horno durante 30 minutos 200º. Y a disfrutar.




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