jueves, 15 de marzo de 2012

SALSA BECHAMEL

Esta bechamel es de cobertura, sale aproximadamente 1 litro.



Ingredientes:

.- 1 cucharada de aceite.
.- 50gr. de mantequilla.
.- 110gr. de harina.
.- 800gr. de leche entera.
.- Sal.
.- Pimienta
.- Nuez moscada.

Elaboración:

Thermomix

Ponemos en el vaso el aceite y la mantequilla y programamos 1 min/tº 37º/ vel.2
Añadimos la harina y volvemos a programar 2 min/tº 100º/vel. 1
Cuando termine el tiempo incorporamos el resto de ingredientes, y mezclamos 5 segundos en velocidad 7 y programamos 7 min/tº 100º / vel. 3

Cubrimos con esta salsa, lo que deseemos, coliflor, canelones, romanescu, brócoli........

Tradicional

En una olla ponemos la cucharada de aceite y la mantequilla, lo dejamos templar cuando ya esté añadimos la harina y la dejamos hasta que coja un color dorado, añadimos la leche caliente poco a poco y no dejamos de remover para que no salgan grumos, añadimos la sal, pimienta y nuez moscada y seguimos moviendo hasta que coja la textura que deseemos.

4 comentarios:

  1. Y que buena sale esta bechamel en la thermomix, verdad? Sin dar vueltas, sin un grumito... yo hace años que no la hago a mano. Besos

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  2. Ya te digo.... yo tampoco la haga a mano. Un beso.

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  3. ESTOY CON VOSOTRAS, EN MI VIDA ME SALIA DEL TODO BIEN LA BECHAMEL Y MIRA QUE TODO EL MUNDO DICE QUE ES SENCILLA, PUES ME SALIAN PEGOTE, JAJA..Y DESDE QUE TENGO LA THERMOMIX ES UNA MARAVILLA SIN "PELOTITAS" Y DANDOLE EL PUNTITO QUE YO QUIERO,

    BESITOS,

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  4. Pues yo no tengo la thermomix pero la bechamel me vuelve locaaaa, me encanta, que ricaaaa besos

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