domingo, 4 de noviembre de 2012

CALAMARES ENCEBOLLADOS

Hace mucho que no publico nada... he estado un poco más volcada con la llegada de mi sobrino, pero a partir de ahora espero dedicarle mas tiempo, por lo menos como lo hacía antes.

Esta receta va dedicada a Paco, que se que me sigues, un amigo de mi amiga María,  espero que te guste, salen muy buenos, aunque están hechos en la thermomix, pero se pueden hacer de la manera tradicional.  Bueno sin mas os cuento como se hacen.




Ingredientes:

.- 3 ó 4 galletas María.
.- 3 dientes de ajo.
.- 500gr. de cebolla en cuartos.
.- 1 ramillete de perejil solo las hojas.
.- 70gr. de aceite de oliva virgen extra.
.- 1 kg. de calamares cortados en trozos de 3 x3
.- 1/2 cucharadita de sal.
.- 1 pellizco de pimienta.
.- 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
.- 1 ó 2 hojas de laurel.

Elaboración en thermomix:

Ponemos las galletas en el vaso y las trituramos programando 4 seg/vel. 7. Reservamos en un bol.

Ponemos en el vaso, los ajos, la cebolla y el perejil, programamos 3 seg/ vel. 4. Bajamos los restos co la espátula hacia el interior de las cuchillas.

Añadimos el aceite y programamos 4 min/ tº Varoma/vel. 1.

Incorporamos los calamares, la pimienta, la sal, el laurel, el pimentón y las galletas que teníamos reservadas, y programamos 30 min/100º/giro izda./vel. cuchara.. Comprobamos que los calamares estén tiernos y la salsa reducida.

Si no estuvieran tiernos quitamos el cubilete ponemos el cestillo sobre la tapa, para que se evapore y no salpique, y programamos 15 min/ tº varoma/giro izda./ vel. cuchara.

Elaboración tradicional:

Machacamos las galletas y las reservamos en un bol.

Cortamos los ajos, la cebolla y el perejil, y lo sofreímos.

Cuando esté pochado añadimos los calamares, pimienta, sal, laurel, pimentón y las galletas y lo dejamos todo cocer hasta que los calamares estén tiernecitos y la salsa reducida.



14 comentarios:

  1. No conocía esta receta con galletas María así que me la apunto.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. Muy buenos estos calamares, con una salsita para mojar pan. Acabo de conocer tu blog, me gusta y me quedo como seguidora, te invito a visitar mi blog.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  3. Mummm, espera que cojo un poco de pan y voy a por ellos jajaja.besicos

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  4. Mar que maravilla de salsa, estos calamares están para empezar y no acabar, que ricosssssssss!!!!!! Besitossss.

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  5. Hola Mar, se ven deliciosos. Supongo que ésta receta podemos adaptarlas a los chocos, que también me encantan. Besitos.

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  6. Mar que pinta mas buena tienen estos calamares, te la copio y ya te diré, venga un saludo

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  7. Así es como me enseño a hacerlos mi madre, aunque ella siempre decía hoy potarros encebollados, no se si eran potarros o calamares pero vaya buenos que estaban!!!
    Besinos

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  8. Hola Mar, se ven exquisitos, muy original!!
    Besitos

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  9. Lo de las galletas es nuevo para mí, pero pienso probarlos porque la pinta es estupenda!! Enhorabuena por tu sobrino y por todos los bebés que te rodean, eso es estar llena de vida!! Por supuesto me quedo por aquí!!

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  10. Hola Mar, no he tenido internet y estoy poniendome al día con mis queridas seguidoras y amigas, espero que dure jajaja esta receta es deliciosa y por supuesto muchas felicidades por ser tía de este chiquitín.Besitos

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  11. Muy ricos, mira por donde me los voy a hacer esta semana, los tenia un poco en el olvido con lo que nos gusta. Besitos.

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  12. te hechabamos de menos!!!! hago esta receta esta misma semana.

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  13. Hola Mar, cuanto me alegra venir a tu cocina y encontrarme con esta receta tan original,me encanta eso de las galletas voy a tomar nota ahora mismo guapa, te extrañaba un beso enorme

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  14. Mar cuando puedas pasáte por mi blog, tienes un regalito para ti bst guapa

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