Ingredientes 6 personas:
:- Para el Varoma
.- 250gr de chirlas.
.- 300gr de filetes de pescado yo he puesto una cola de rape.
.- 2 huevos.
:- Para el fumet
.-150gr de gambas.
.- 500gr. de agua.
:- Para el sofrito.
.- 100gr de pimiento rojo.
.- 100gr. de pimiento verde
.- 150gr. de cebolla.
.- 2 dientes de ajo.
.- 200gr de tomate natural triturado.
.- 70gr. aceite de oliva virgen extra.
:- Para el resto.
.- 500gr de agua.
.- sal.
.- 1 hoja de laurel
.- pimienta.
.- 60gr, de arroz
.- perejil.
Elaboración:
Ponemos las chirlas con agua y sal y reservamos.
Pelamos las gambas y ponemos las cáscaras y las cabezas con el agua (reservamos los cuerpos) en el vaso y programamos 5 min/100º/ vel. 4. Colamos y reservamos. Lavamos el vaso.
Troceamos los pimientos, la cebolla y los ajos durante 4 seg/ vel. 4.
Añadimos el tomate y trituramos 15seg/vel 10. Incorporamos el aceite y sofreímos 7min/Varoma/vel. 1.
Agregamos al sofrito el agua, la sal, el laurel, la pimienta, el fumet reservado y programamos 7min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, lavamos las chirlas, envolvemos los huevos en film transparente (yo no los puse), salpimentamos el pescado y lo ponemos en el recipiente Varoma.
Cuando acabe el tiempo que hemos programado, añadimos el arroz, ponemos el recipiente varoma sobre la tapadera y programamos 15 min/ Varoma/ vel.1.
Quitamos el Varoma, echamos el cuerpo de las gambas y dejamos reposar. En una sopera ponemos las chirlas y el pescado, y echamos sobre esto la sopa, troceamos los huevos y se lo añadimos.
.- 250gr de chirlas.
.- 300gr de filetes de pescado yo he puesto una cola de rape.
.- 2 huevos.
:- Para el fumet
.-150gr de gambas.
.- 500gr. de agua.
:- Para el sofrito.
.- 100gr de pimiento rojo.
.- 100gr. de pimiento verde
.- 150gr. de cebolla.
.- 2 dientes de ajo.
.- 200gr de tomate natural triturado.
.- 70gr. aceite de oliva virgen extra.
:- Para el resto.
.- 500gr de agua.
.- sal.
.- 1 hoja de laurel
.- pimienta.
.- 60gr, de arroz
.- perejil.
Elaboración:
Ponemos las chirlas con agua y sal y reservamos.
Pelamos las gambas y ponemos las cáscaras y las cabezas con el agua (reservamos los cuerpos) en el vaso y programamos 5 min/100º/ vel. 4. Colamos y reservamos. Lavamos el vaso.
Troceamos los pimientos, la cebolla y los ajos durante 4 seg/ vel. 4.
Añadimos el tomate y trituramos 15seg/vel 10. Incorporamos el aceite y sofreímos 7min/Varoma/vel. 1.
Agregamos al sofrito el agua, la sal, el laurel, la pimienta, el fumet reservado y programamos 7min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, lavamos las chirlas, envolvemos los huevos en film transparente (yo no los puse), salpimentamos el pescado y lo ponemos en el recipiente Varoma.
Cuando acabe el tiempo que hemos programado, añadimos el arroz, ponemos el recipiente varoma sobre la tapadera y programamos 15 min/ Varoma/ vel.1.
Quitamos el Varoma, echamos el cuerpo de las gambas y dejamos reposar. En una sopera ponemos las chirlas y el pescado, y echamos sobre esto la sopa, troceamos los huevos y se lo añadimos.
PUES TE HA QUEDADO BIEN RICA, A MI SE ME GUSTA EL TOMATITO, ADEMAS FUE UNA DE LAS PRIMERAS SOPAS QUE ME RECOMENDO MI VENDEDORA CUANDO COMPRE LA THERMOMIX Y FIJATE TU QUE CON EL LIO QUE LLEVO TODO EL DIA, TENGO TAL EMBORRACHE DE RECETAS QUE DE ESTA YA NI ME ACORDABA!!!Y AMI LO DE LOS CALORES ME DA IGUAL AUNQUE ESTE A 40º LOS PLATOS DE CUCHARA ME ENCANTAN,
ResponderEliminarTIENE UNA PINTA ESTUPENDISIMA, AHHHH...QUE RAZON TENIAS HICE EL POLLO DE JOSE, UF.....UNA EXQUISITEZ.
BESITOS PRINCESA,
Mar, a mí me gusta el cuchareo todo el año y esta sopa es y estará fantástica. Mira que no soy yo mucho de sopa de pescado, pero es que esta tiene una pinta fabulosa. Besitos.
ResponderEliminarQue delciiiaaa de Sopaaaaaaa!!! Tiene que estar de vertigoooo!!! (jeejjej).
ResponderEliminarDelciioosaaa!!
Muuuak Muuak
aunque haga calor yo me comia ahora mismo un plato de esta rica sopa. me encanta, besos
ResponderEliminarohhh que rica, yo la hago practicamente igual,y sabes como me vuelve loca?? le añado al momento de comer.. una cucharada de all i oli dentro, remuevo y pa dentro !!! :) que vicio!
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima! Yo ya estoy dándole al salmorejo y a las sopitas frías.
ResponderEliminarMmm que buena, te ha quedado genial, todavía podemos disfrutar de platos de cuchara y mas si se ven así de buenos besos
ResponderEliminarQue sopa de pescado mas rica que has preparado, es un plato que me encanta y preparo muchas veces.
ResponderEliminarBesos
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Me encanta¡¡¡
ResponderEliminaruna de mis sopas favoritas sin duda!!!
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita, estas sopas así me encantan, suelo hacerlas. Besosss.
ResponderEliminarDi que sí Mar que aunque haga calor no tenemos que olvidar los platos de cuchara. La sopa estupenda, yo la hago muy parecida y nos encanta a todos.
ResponderEliminarBesos!!!
Una pinta buenísima, aunque haga calor hay que tomar sopita de vez en cuando. Besos
ResponderEliminarQue rica aunque haga calor!!
ResponderEliminarPrueba a ponerle un poco de ñora (la tienes incluso molida) en el sofrito y veras que gusto le da.
Besitos
Me encanta la sopa de pescado. Besos
ResponderEliminarque pinta Mar, como me gustan estas sopitas y lo que te dice Toñi, tiene razón, con una cucharada de ali-oli de muerte, venga un saludo.
ResponderEliminarPues por poco coincidimos, yo he preparado el finde una sopita de marisco y eso que hacía calor pero me apetecía mucho supongo que te ha pasado lo mismo, me gustan mucho sobre todo cuando como en este caso es totalmente casera un derroche de sabor, la próxima vez me silbas que salto la valla, jajá, me parece deliciosa. Bss.
ResponderEliminarBuenas tardes Mar. Impresionante la rica sopa de pescado que has preparado. Te ha quedado francamente espectacular, yo soy de los que comería sopa, tanto en invierno como en verano.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Mar, esta rica sopa, apetece siempre, haga frio o calor.
ResponderEliminarMar, te ha quedado muy bonita de color. Quizás si le echas menos tomate quede un tono más apagado. Yo soy fan de todo lo que lleve tomate, es uno de mis vicios. Tenía que estar muy buena y, aunque hiciera calor, una sopa siempre sienta bien. Bss.
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