martes, 3 de enero de 2012

CHARLOTA DE CENTOLLO...... ¡ SIN CENTOLLO!

Bueno de esta receta sólo puedo decir que está buenísimo.... la he sacado de la maravillosa web, Webos Fritos. Estas navidades he hecho alguna cosilla que otra de esta web y sale todo muy bueno, como el paté de anchoa y el del salmón que pronto lo publicaré.


Ingredientes:

Cogemos los ingredientes de la mejor calidad posible para que el resultado sea muy muy bueno.

.- Una lata de anchoas 120gr. en aceite de oliva virgen extra.
.- Una lata de mejillones al natural (15 mejillones).
.- 15 palitos de cangrejo, reservamos 2.
.- 2 cucharadas de mayonesa casera echa con aceite de 0'4º.
.- 2 tapones de fino.
.- 1 cuarto de cebolleta dulce pequeña.
.- Opcional, un huevo duro. (yo no se lo puse).

Elaboración:

Ponemos en el vaso de la thermomix o en una batidora, la misma cantidad de mejillones, de anchoas (que previamente las hemos pasado antes por un chorro de agua fría para quitar el exceso de sal), los palitos de cangrejo, la cebolleta y programamos 1 minuto 30 segundos en velocidad 4  hasta conseguir una textura espesa.
Añadimos el fino y un par de cucharadas de mayonesa, volvemos a mezclar 10 seg/vel 4.
Cortamos muy finamente los dos palitos de cangrejo y se lo ponemos a la mezcla removiendo con la espátula.
Se puede servir como en este caso en forma de charlotas o si tenemos una concha de centollo lo serviremos ahí dentro.
Animaros a hacerla, repetiréis.

1 comentario:

  1. Que receta tan estupenda, te la copio, porque tiene una pinta genial. Besos, bombón.

    ResponderEliminar