lunes, 21 de mayo de 2012

SOLOMILLOS DE POLLO EN ADOBO

Esta receta la he sacado del  blog de Raquel,ella lo vio en la revista de Thermomix Magazine, os dejo su blog Colecciona recetas,  no dejéis de visitarlo,tiene unas recetas muy interesantes.

 Se prepara muy rapidito, queda muy vistoso y están muy buenos. Yo he utilizado solomillos porque a mis peques les gusta más que la pechuga.





Ingredientes:

.- 500gr. de pechuga o solomillos de  pollo en taquitos.

Adobo:


.- 1 cucharadita de pimentón de la Vera.
.- 1 cucharadita de orégano.
.- perejil picado.
.- 1 diente de ajo.
.- pimienta blanca.
.- 50gr. de vino blanco.
.- 50gr. de agua.
.- 25gr. de aceite.
.- 1/2 cucharadita de sal.

Salsa:


.- 1 cebolla mediana.
.- 1 puerro.
.- 50gr. de aceite.
.- 50gr. de salsa de tomate.


Elaboración:

Thermomix:


Cogemos el pollo y lo cortamos en taquitos y lo reservamos en un bol.

En el vaso de la thermomix introducimos todos los ingredientes del adobo y programamos 12seg/vel. 4. Lo vertemos sobre el pollo y lo dejamos macerando como mínimo 15 minutos, yo lo dejé toda la noche.

Ponemos en el vaso la cebolla y el puerro y programamos 6seg/ vel. 4, bajamos los restos de las paredes y lo echamos hacia las cuchillas. Añadimos el aceite y tomate y sofreímos programando 7 min/ 100º/ vel. 1.

Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el pollo y programamos 20 min/100º/ velocidad cuchara/giro a la izquierda, yo los tuve los solomillos 15 minutos, ir comprobando si está tierno y si no programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.


Tradicional:


Cortar el pollo en taquitos y reservar en un bol.

En el vaso de la batidora poner todos los ingredientes del adobo y batir unos minutos, cuando ya esté listo se lo añadimos al pollo, lo dejamos macerar unos 15 minutos como mínimo, pero mejor de un día para otro.

Picamos la cebolla y el puerro en trozos pequeñitos, los añadimos a una sartén y sofreímos con un chorrito de aceite y el tomate frito, lo dejamos unos 8 minutos, luego le añadimos el pollo y lo dejamos cocer a fuego medio hasta que esté tiernecito.



Lo podemos servir acompañado de un arroz blanco o de unas patatas fritas.

Espero que os guste.











14 comentarios:

  1. Mar hija, hoy estoy de pollo hasta ahí mismo, hay que ver que nos hemos puesto de acuerdo todos eh? Pero bueno, es una de mis carnes favoritas y en adobo me encanta. Hace años que no lo como asi y ya va siendo hora de retomarlo. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. pues habrá que probarlo porque tiene una pinta estupenda :)
    besos

    ResponderEliminar
  3. Este horario para dejar comentarios no debería de estar permitido...Ya que una lame hasta la
    pantalla...Sí señora así se cocina,que ricooooooo!!!
    Un Besote preciosa!!!

    ResponderEliminar
  4. Me apetece mucho probar esta receta mmm es que tiene una pinta estupenda besitos

    ResponderEliminar
  5. Mar este pollo está para hacerle la ola, tiene una pinta estupenda........ummmmmmmmmmmmmmm!!!!!! besossssss.

    ResponderEliminar
  6. YO COMO TU...EN CUANTO VEO ALGUNA RECETA QUE PONE POLLO, ALA SOLOMILLITOS, ME SALEN MUCHO MAS TIERNITOS PARA COCINARLOS Y A MI MARIDO QUE ES COMO MI NIÑO GRANDE, LE GUSTAN MAS QUE LAS PECHUGAS, ASI QUE SERA LO QUE EL PIDA...FIJATE QUE ME COMPRO LA REVISTA CADA MES Y ESTA RECETA NO LA RECUERDO, SINO FIJO QUE YA LA HUBIERA ECHO TE HA QUEDADO CON UNA SALSITA ESTUPENDA,

    BESITOS LINDA,

    ResponderEliminar
  7. Mar, otra receta de pollo, RICA-RICA

    ResponderEliminar
  8. Me encanta el adobo, y lo uso tanto para pescado como para carnes, y ese pollo con el arrocito al lado tiene pinta de toma pan y moja, hummmm!!! se me hace la boca agua, besitos.

    ResponderEliminar
  9. que plato tan rico y tan delicioso
    y vaya rosassssss

    ResponderEliminar
  10. Una delicia de receta, la presentación exquisita y preciosas esas rosas, Estoy seguro que no solo me comería el pollo algún pétalo de rosa también caería, jajá todo el conjunto es una delicia. ¡¡¡ Bravo...

    ResponderEliminar
  11. Que bien que he conocido tu blog. El pollo que es bastante soso gana mucho con este adobo.
    Muy rico plato
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  12. que rico parece,yo me lo anoto que seguro que en casa va a gustar.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  13. Mar, pero que ricos estos solomillos!!! Y las fotos preciosas con esas rosas tan bonitas. Saludos

    ResponderEliminar