Ingredientes:
.- 1 kg. de alcachofas.
.- 2 zanahorias.
.- 2 patatas medianas.
.- 2 dientes de ajo.
.- perejil.
.- 1 cebolla.
.- una paletilla de cordero cortada en trozos
.- una cucharadita de pimentón de la Vera.
.- una cucharada de harina.
.- una pastilla de caldo.
Elaboración:
En la olla ponemos un chorro de aceite, salpimentamos el cordero, y lo sellamos con el aceite.
Mientras se nos va rehogando el cordero, cortamos la cebolla, la zanahoria, limpiamos las alcachofas, las patatas en chasquidos y una vez que el cordero está casi dorado, añadimos las verduras y las rehogamos todo un poco.
Cuando esté todo pechado, añadimos una cucharadita de pimentón y la cuchara grande de harina, rehogamos, y añadimos el vino blanco, una pastilla de caldo y cubrir con agua.
Machacamos el ajo y el perejil y se lo añadimos.
Ponemos a cocer 30 minutos, sacamos y comprobamos, si está tiernecita.
Que sabroso y jugoso tiene que estar así el cordero, mmm la verdad es que tiene una pinta deliciosa, me encanta como se ve besitos
ResponderEliminarQuerida Mar, el cordero guisado no es uno de mis fuertes, pero vamos cambio cordero por ternera y santas pascuas, el resto fantástico. Besitos.
ResponderEliminarNO SI LO QUE YO DIGA....LAS RECETAS DE TODA LA VIDA DE LA MAMI, SON LAS MEJORES!!!!!, MENUDO PLATO ME COMIA YO AHORA MISMITO, ESO SI...BAJO UN BUEN CHORRO DE AIRE ACONDICIONADO QUE ESTOS CALORES MATAN,
ResponderEliminarBESITOS,
Hola Mar, en mi casa somos muy de guisos y este lo cojo porque tiene un pinta que no veas mmmm qué bueno.
ResponderEliminarBesos
que bueno! yo es que soy la tonta de los guisitos jeje
ResponderEliminarsaludos.
Hola Mar, en primer lugar disculparme por la ausencia es mi temporada alta de trabajo y dispongo de muy poquito tiempo... lo siento.
ResponderEliminarSabroso guiso de cordero sin duda buena combinación con las alcachofas
Ohhh , Alcachofas con cordero ??? Lo intento hacer , yo sé a alguien que le va a encantar ...
ResponderEliminarUn besazo