martes, 10 de enero de 2012

MINI TARTA DE GAMBAS

Para mí es muy importante la presentación de los platos, es lo primero que me llama la atención, por eso cuando vi esta presentación de este plato en Webos Fritos, dije esto lo tengo que hacer yo. Es una ensaladilla decorada de otra manera. Espero que os guste.



Ingredientes para 8 personas:

.- 4 patatas medianas.
.- 3 pepinillos en vinagre pequeños.
.- 1 lata de aceitunas rellenas de anchoa.
.- 100gr. de gambas cocidas.
.- 2 zanahorias medianas.
.- 250gr de bonito del norte en aceite de oliva virgen extra.
.- 1 huevo.
.- sal
.- mayonesa.

Decoración:

.- Gambas cocidas.
.- 3 yemas de huevo duro.
.- Gelatina para tartas lidl (yo no le puse).

Preparación:

En una cacerola ponemos las patatas y las zanahorias a cocer y en otra ponemos a cocer los huevos.
Mientras se va cociendo todo esto, picamos los pepinillo, las aceitunas, la gamba la cortamos en dos.
Una vez cocidos los huevos, reservamos la yema para la decoración, y la clara la cortamos y la echamos en un bol junto con la patata, la zanahoria, las aceitunas, los pepinillos, las gambas añadimos la mayonesa y removemos.

En un aro desmontable, lo untamos con un poco de aceite, para que luego se desmolde mejor, si no tenemos el aro desmontable, cogemos un aro de emplatar grandecito y en lugar de hacer uno grande se hacen dos pequeños; echamos la ensaladilla, lo dejamos un poco en la nevera para que se quede mas compacta.
Quitamos el aro cubrimos con mayonesa, las gambas peladas por encima y ponemos alrededor las yemas de huevo.

Si quieres hacer la gelatina de tarta del lidl, es para darle brillo, en 200gr de agua fría añadimos la gelatina removemos con varillas, la llevamos al fuego y damos vueltas hasta que llegue a ebullición, retiramos y dejamos reposar 2 minutos, aplicamos por encima de las gambas con un pincel.

9 comentarios:

  1. Ñam, ñammmmmm!!! Que rico y fresquito y me encanta la presentación.

    Ya tienes una seguidora más

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  2. Que buena presentación con tu permiso, me quedo con la idea, sobre todo para cuando tenga invitados. Besitos

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  3. Me alegro un montón que os haya gustado.

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  4. Que ricas cosas tienes en el blog Mar!
    Esta tarta es una maravilla!!!
    Que tengas un bonito fin de semana
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  5. Me alegro de que te gusten. Igualmente que pases un buen fin de semana!!!!

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  6. Hola Mar, solo quería saludarte y agradecerte tu visita. En cuanto tenga un ratito me paso de nuevo para ver tu blog con detalle. Un fuerte abrazo, Alicia

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  7. Muchas gracias Alicia por visitarme... Un saludo.

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  8. Mar, me llevo esta receta y en breve la hago, me ha gustado un montón!

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