martes, 21 de febrero de 2012

LECHE FRITA

La leche frita, es un postre tradicional y casero, con una textura suave y cremosa,  que se hace para la Semana Santa, no se sabe muy bien sus orígenes, pero dicen que es de San Sebastián. Bueno el caso es que me apetecía tomar leche frita y me la he hecho, también recuerdo como mi abuela Luisa, la hacía y le salía buenísima, menudas fuentes de leche frita preparaba.... qué buena.


Ingredientes:

.- 1litro de leche.
.- 150gr. de harina.
.- 150gr. de azúcar.
.- 1 cucharadita de Maizena.
.- 1 cucharaditas de canela en polvo.

Elaboración:

Echamos todos los ingredientes en el vaso y mezclamos 10 segundos en vel.4.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, vel. 2 1/2. Después dejamos 2 minutos más sin temperatura y a la misma velocidad.
Vertemos la mezcla en una fuente grande para que quede de un espesor de un dedo aproximadamente.
Cuando esté fría, la partimos en cuadrados, los pasamos por harina y huevo, y los freímos en abundante aceite caliente hasta que esté dorada.
Espolvoreamos la leche frita con azúcar y canela.

Espero que os guste.

23 comentarios:

  1. Sabes que me da miedo hacer leche frita ajjaaj te ha salido deliciosa, a ver si me animo un día de estos. besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anímate Marisa, el problema que la veo son las calorías jajaja

      Eliminar
  2. Pero que rica que está la leche frita postres de toda la vida riquísimos.Besos.

    ResponderEliminar
  3. hola Mar me encanta tu receta, no la hice nunca, pero tengo muchas ganas haber si te la copio, y haber si te compro las habas y te las mando, eso esta hecho, venga un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Una leche frita estupenda, la probaré.
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Excelente postre, algo tendrá cuando nos gusta a tanta gente, también me gusta la presentación.

    ResponderEliminar
  6. que corte mas rico tiene,no las he hecho nunca pero no creo que tarde mucho.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  7. Madre mía que pinta tiene, ya la he visto en otro blog y al final voy a terminar haciéndola! Me llevo tu receta Mar. Besos

    ResponderEliminar
  8. Mar, riquísima la leche frita. Qué nombre tan curioso tiene, verdad? Me llevo la receta de abajo, que yo soy más de salado y ésa no me la pierdo. Bss. hoycocinanuria

    ResponderEliminar
  9. Que rico MAR!! Mi abuela me lo hacía de pequeña que buenos recuerdos me ha traido tu entrada!!

    ResponderEliminar
  10. me encanta la leche frita, y tu receta me ha recordado que hace bastante que no la preparo, así que ya sé lo que toca.
    besos!

    ResponderEliminar
  11. Creo que es de los pocos postres que no he hecho ni probado, hay que ponerle remedio ;)

    Besinos.

    ResponderEliminar
  12. HOLA MAR CARIÑ0!!

    QUE PINTA MAS RICA TIENE LA LECHE ASI FRITA, ME ENCANTA, Y FIJATE QUE TONTA QUE CON LO QUE ME GUSTA ESTE POSTRE Y NUNCA LO HE PROBADO TODAVIA EN THERMOMIX, DESDE LUEGO AHORA AL VER COMO QUEDA EL TUYO SEGURO ME ANIMO,

    ME ENCANTAN TUS RECETAS Y ME QUEDO YA EN TU COCINA, SEGURO QUE ALGUNA TE COPIO,

    MUCHOS BESITOS,

    ResponderEliminar
  13. A mi madre le encanta la leche frita, y hace muchísimo que no la come..., a ver si un día de estos la sorprendo! :)
    Te haa quedado fantástica!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  14. Un postre de los de toda la vida, y rico, rico. Te ha quedado estupendo. A ver si me animo y lo hago. Saludos.

    ResponderEliminar
  15. Que buena, fijate yo no la he hecho nunca y eso que en mi casa es un clásico a mi madre le sale de escandalo, será por eso que yo no la hago ja
    La tuya se ve estupenda. Besitos

    ResponderEliminar
  16. Una receta de siempre me gustaria que le echaras un vistazo a la mia la tuya se ve genial. bs guapa

    ResponderEliminar