Ingredientes:
.- 600gr. de carne picada mitad de ternera y mitad de cerdo.
.- 2 dientes de ajo.
.- 1 huevo.
.- perejil
.- sal
.- pimienta.
.- miga de pan remojada con leche.
.- pan rallado.
Para la salsa:
.- 1 cebolla no muy grande.
.- 1 zanahoria grande.
.- 2 tomates rallados.
.- 1 bote pequeño de guisantes en conserva.
.- 1 bote pequeño de champíñones laminados en conserva.
.- 1 vaso de vino blanco.
.- Agua o caldo de carne
Elaboración:
Lo primero que vamos hacer, es la carne de las albóndigas, en un bol echaremos la carne, los ajitos muy picaditos, el huevo, la miga de pan mojada en leche, sal, pimienta y perejil, lo dejamos macerando en la nevera por lo menos una hora como mínimo.
Para la salsa, en una olla ponemos la cebolla muy picadita a pochar, luego añadiremos la zanahoria, los tomates rallados rehogamos unos dos minutos, pasado este tiempo añadimos los guisantes y los champiñones y los damos unas vueltas, vertemos el vino blanco y lo dejamos hasta que se evapore el alcohol, añadimos 2 vasos de agua o caldo de carne.
Preparamos las albóndigas, añadimos pan rallado si vemos que está demasiado blanda la carne, después hacemos la albóndiga y la pasamos por harina y la freímos, y las vamos echando en la olla de la salsa, dejamos cocer de 20 a 25 minutos.
Servir acompañado de unas patatas fritas o de arroz blanco.
qeu plato mas rico, pero claro como no te va a salir bueno con la ayuda que as tenido, besos
ResponderEliminarME ENCANTAN LAS ALBONDIGAS ASI, MUCHAS VECES LAS PREPARO Y COMO A MI MARIDO NO LE ENTUSIASMAN, COMO DURANTE DIAS Y NO ME CANSO, ESTOY POR IRME A COMER HOY A TU CASA...,JA,JA
ResponderEliminarBESOS,
Que ricas Mar! un plato bien cargadito muy muy rico. que jugoso y sabroso que se ven estas "amondigas" como dice mi hijo.
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Mar que mano que tienessssssss, que rico tiene que estar, venga un saludo.
ResponderEliminarQue buenas se ven estas albondigas, me encantan para chuparse los dedos, por cierto le han salido estupenda a Alejandra así que felicitala de mi parte besos
ResponderEliminarRiquisimas seguro!!! Alejandra debe ser igual que Nayara que les encanta andar con nosotras en la cocina jeejejeje
ResponderEliminarEnhorabuena a las dos por estas albondigas tan bien hechas muakssss
¡¡Que ricas las albondigas, y que ricas las que se ven en ese plato!!!
ResponderEliminarBesinos
Pues vaya que parece que nos hemos puesto de acuerdo con las albóndigas,y no porqe la carne esté en oferta,verdad??jeje.Me encantan de la forma que las has preparado,pa mojar y mojar pan sin parar.
ResponderEliminarUn Besazo preciosa
Que buenas te han quedado!!.
ResponderEliminarEn casa también nos gustan mucho las albóndigas, sobre todo a los peques. Tomo nota de tu receta.
Besos.
Hay varias formas de hacerlas, pero de esta manera siempre triunfan
ResponderEliminarBesos
Que deliciiiaaaa de albondigas!! Te ahnquedado muy muy ricaas!!
ResponderEliminarMuuak uuak
PONME UN PLATITO QUE ME LO LLEVO PUESTO JEJEJE QUE RICAS¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBESOTES
Te podrá parecer una grosería pero están para chuparse los dedos, tienen una pinta magnifica al igual que las fotos muy bonitas.
ResponderEliminarEn mi casa son unos forofos de las albondigas ...mira que les gustan ...estas a la jardinera se ven buenisimas bsssMARIMI
ResponderEliminarQue pinta, por Dios!!
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