Os cuento los ingredientes:
.- 2 bogavantes.
.- 400gr de fideos chinos de huevo
.- 1 puerro.
.- 4 dientes de ajo
.- 40ml de Sake.
.- Zumo de un limón
.- 40ml. de Brandy.
.- 40ml de salsa de soja
.- sal , pimienta, aceite de oliva
Estos son los tallarines, salsa de soja y el sake , que he utilizado.
Elaboración:
Lo primero que hacemos es quitar las antenas y las pinzas a los bogavantes. Les hacemos una incisión en el final del cuerpo para que suelten el líquido.
Ponemos boca arriba el bogavante y cortamos por la mitad a lo largo. Separamos la cabeza del cuerpo.
Dividimos las patas delanteras en trozos. La parte de las pinzas las debemos de pelar de forma que éstas queden cubiertas con la cáscara y el trozo que tiene más carne sin ella. Para hacerlo es poner la pata contra la tabla y sujetarla por las pinzas. Con el cuchillo iremos dando golpes por los laterales más estrechos para luego poder meter la punta del cuchillo y separar la carne de la cáscara.
Cortar en medallones el resto del cuerpo.
En una cazuela ponemos a cocer con agua los fideos chinos. Cuando estén cocidos los escurrimos y los refrescamos.
Sofreímos los tallarines en un wok con un poco de aceite, salpimentamos y los colocamos en una bandeja de servir.
Cortar el puerro y el ajo y los salteamos en el wok de la pasta.
Añadimos los trozos de bogavante y salteamos. Incorporamos el brandy y lo flambeamos.
Cuando se apague el fuego añadimos el zumo de limón, el sake y la salsa de soja. Mezclamos y tapamos.
Dejamos cocer unos minutos. Cuando esté apunto destapamos y dejamos reducir la salsa no mucho.
Vertemos encima de los fideos y servimos.
Espero que os guste, a mi me ha encantado.
Un plato de lujo!! Besos
ResponderEliminar¡¡Quien dice que los maridos no somos habilidosos en sorprender a nuestras queridas mujeres!!
ResponderEliminarFelicidades para el y bien por contarlo.
Besos.
Mar que te quita tu marido el blog..jejejjej.
ResponderEliminarLe ha quedado un plato muy rico reina, felicítalo de nuestra parte.
Saludos
Que Vista tiene ese platazo!!! Que maravilla!!
ResponderEliminarComo me gustan a mi esos bichos,siempre los he comido solos o con arroz y me gusta tu propuesta con esos fideos y salsa de soja, seguro que están deliciosos.
ResponderEliminarBesitos
mmm…que pinta tiene. Tu parido es un tesoro. Un beso.
ResponderEliminarDesde luego, es un plato espectacular. enhorabuena a tu marido
ResponderEliminarSi ve mi marido esta receta me obliga a hacer la de seguro! es su arroz favorito!! tiene una pinta exquisita.
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Que sabor da el bogavante!!Siempre lo he comido con arroz pero así tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBesos
exótica y riquísima, vaya lujo de receta!!!
ResponderEliminarALAAAAAAAAAAAAAAA!!!ESTAMOS ACOSTUMBRADOS SIEMPRE A RELACIONAR EL BOGAVANTE CON ARROZ, Y TU HAS DADO EN EL CLAVO CON ESTA VARIACION, QUE BUENOS TIENEN QUE ESTAR,
ResponderEliminarBESOS Y FELIZ SANT JORDI,
Que suerte tienes si mi marido me prepara este plato que digo algún plato me lo como a besos jeje, le ha quedado genial y por la pinta de lo mas rico, me encantan los bogavantes besitos
ResponderEliminarQue buenooooooooooo!! Que pinta mas delicioossaaaa!!!
ResponderEliminarÑaam Ñaaam
Pero que plato de super lujo te preparo tu maridito ,tiene que estar de escandalo ,con lo riquisimo que es el bogavante ,un manitas si señor
ResponderEliminarbesinos guapa
Hola Mar, primero te agradezco tu visita a mi blog y me encanta que te hayas quedado para seguirme, el tuyo tiene cositas divinas, por ejemplo ese plato con el que tu marido te ha sorprendido, maravilloso y riquísimo felicitalo porque está de lujo, me ha encantado. Besossss.
ResponderEliminarMar, me has dejado paralizada frente a la pantalla del ordenador, vaya lujo de plato! Besos
ResponderEliminar¡¡¡Qué Bueno.... si me llegas a avisar. Nos acercamos toda la familia a tu casa, que delicia por Dios…
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