Esta es otra de las recetas que he hecho del curso de thermomix, es para 6 personas, salen muy buenos, bueno Cristi, esta es para tí, que ya llevas tiempo pidiéndomela.
Ingredientes:
.- 125gr. de queso puede ser parmesano o manchego curado en trozos.
.- 150gr. de jamón serrano en trozos de 1cm de grosor.
.- 120gr. de cebolla en trozos.
.- 60gr. de aceite de oliva virgen extra.
.- 150gr. de chorizo en rodajas de 1cm de grosor.
.- 800gr. de tomate triturado natural o en conserva.
.- 1/2 cucharadita de sal.
.- 1/2 cucharadita de orégano
.- 800gr. de agua.
.- 500gr. de macarrones.
Elaboración:
Thermomix
Ponemos en el vaso el queso y lo rallamos progamando 10 seg/vel. progresiva 5-10.
Sin lavar el vaso troceamos el jamón, ponemos en selección de vaso cerrado y le damos 5 o 6 golpes de turbo. Reservamos.
Ponemos la cebolla en el vaso y la troceamos programando 4 seg/vel.4
Añadimos el aceite y programamos 7 min/Varoma/vel.1
Añadimos el jamón y el chorizo y programamos 2 min/Varoma/Vel. 1
Incorporamos el tomate, la sal y el orégano. Sofreímos 10 min/Varoma/vel. 1.
Cuando acabe el tiempo programado, incorporamos los macarrones y programamos el tiempo que indique el paquete de pasta/ Varoma/giro izquierda/vel. 1.
Servimos los macarrones con el queso espolvoreado, y si queremos lo podemos meter a gratinar unos minutos en el horno.
A mi la pasta me gusta de cualquier manera,de la tuya me llevo un plato. Besos
ResponderEliminaryo también preparo los macarrones en la Thermo y están riquísimos.
ResponderEliminarbesos!
QUE RICOS TE HAN QUEDADO PRECIOSA, YO HICE UNOS PARECIDOS DE UNO DE LOS LIBROS Y A MI MARIDO QUE NO LE GUSTAN LOS MACARRONES REPETIO Y REBAÑO CON PAN, TODO UN EXITO ASEGURADO!!
ResponderEliminarBESITOS GUAPA,
Vaya pinta, probaré a hacerlo con la thermomix.
ResponderEliminarQue rico macarrones! Nuca los he hecho con chorizo, te cojo la receta que mi Julia es fanática de la pasta y este plato seguro que le encanta. Un beso.
ResponderEliminarQue ricoooo ! yo tampoco los he preparado nunca con chorizo, me apunto la receta, se ve delicioso ! un beso
ResponderEliminarEstos macarrones nunca fallan, el gustito que suelta el chorizo les hace mas jugosos.
ResponderEliminarnos vemos
bye
Me encanta la pasta y me van a encantar estos macarrones tienen una pinta muy muy buena besos
ResponderEliminarYo los hice una vez en la TH y no les gustaron mucho, tendré que probar de nuevo porque tienen una pinta exquisita guapa.
ResponderEliminarBesinos.
Mar que buenos se ven, riquísimos, te felicito por el plato, un saludo
ResponderEliminarUmh menuda fuente se ven muy ricos Besitos :)
ResponderEliminarParece que nos hemos puesto de acuerdo,hoy hemos comido lo mismo je je
ResponderEliminarQue ricos te han quedado!!
Besitos
Me encantan estos macarrones, tengo que probarlos. Gracias por compartirlos. Me gusta el estilo y los platos de tu cocina, así que me quedo por aquí para disfrutar de tus recetas, un besito y gracias por visitar la mía :-)
ResponderEliminarUn plato que siempre gusta en todas las casas.besinos
ResponderEliminarHola guapa
ResponderEliminarGracias por pasar por mi blog.
Respeco de esta masa de pan aqui en estados unidos la venden en todos los supermercados.
En la parte de refrigeracion.
Si vives fuera de USA pues mira en la zona de congelados en los supermercados.
Saludos y suete y sino lo consgues lo puedes hacer con masa congelada de pizza.
Olguis.
Hola Mar, llego un poco tarde pero no quería perderme mi ración de macarrones, se ven deliciosos.
ResponderEliminarSolo tu puedes presentar así unos macarrones, ¡¡alucinante!!!, como no tengo thermomix, me tendrás que guardar un twpper otro día, ¿vale?
ResponderEliminar