jueves, 24 de mayo de 2012

ENSALADILLA RUSA

Ahora que empieza el calorcito, vamos a preparar esta ensaladilla, es una receta que tenía en pendientes de hace mucho tiempo, del foro de mundorecetas, para hacerla en forma de flor, queda muy bonita y original, a mi me ha encantado.

Echaremos los ingredientes que nos gusten para hacer la ensaladilla, yo en mi caso he utilizado estos;





Ingredientes:
.- 4 patatas grandes.
.- 1 zanahoria.
.- una latita pequeña de guisantes.
.- 3 latas de atún escurrido.
.- 1 huevo duro.
.- 3 barritas de surumi.
.- 1 aguacate.
.- aceitunas negras.
.- mayonesa.
.- patatas pringles.

Elaboración:

Pelamos y cortamos la patata en cuadraditos pequeños, lo mismo hacemos con la zanahoria. En otra cacerola cocemos el huevo.

Cuando ya esté todo cocido, escurrimos y añadimos el resto de ingredientes en trocitos pequeños, añadimos mayonesa, y listo.

Para darle la forma redonda, cogemos un bol y lo forramos de film transparente, vertemos la ensaladilla y lo metemos en la nevera para que se compacte, luego le damos la vuelta sobre la bandeja y saldrá ella solita.

Cubrimos de mayonesa, y con una mayonesa más espesa, la echamos en  una manga pastelera y hacemos los cuadraditos y luego colocaremos una aceituna dentro, y alrededor pondremos las patatas.

Y listo tendremos una ensaladilla decorada de una manera diferente, espero que os haya gustado.

21 comentarios:

  1. Que bonita presentacion. Me gusta mucho. besos

    ResponderEliminar
  2. wow!!!...!que chula tu presentación!...buena receta para el veranito. bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  3. HOLA PRECIOSA, EN VERANO ES DE MIS PLATOS PREFERIDOS Y PREPARADITA DE UN DIA A OTRO ES UNA MARAVILA, ADEMAS YO PREPARO HASTA LA MAYONESA Y ME RECHUPETEO LOS DEDOS SOLITA, LA PRESENTACION TE HA QUEDADO DIVINA...Y YO QUE PENSABA QUE ERAN TOSTADITAS LO DE LOS LADOS Y CUANDO HE LEIDO PATATAS PRINGLES, UAUUUUU..MIRA QUE ESTAN BUENAS VERDAD??

    ESTUPENDA RECETAS, BESITOS

    ResponderEliminar
  4. Pero si te ha salido preciosa. La ensaladilla rusa, al igual que a Nuri, es uno de mis platos favoritos, sobre todo a partir de este tiempo que entra. Además, casa con todo, ya puedes quitarle y ponerle ingredientes que siempre está buenísima. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. pues super chuliiiii,tiene que estar buenisima¡¡¡¡ te recuerdo que estoy de concurso en el blog por si te apetece participar....http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es/2012/05/2-concurso-del-blog-de-debora.html

    ResponderEliminar
  6. Como se nota que ya tenemos el calorcito por aquí... en los blogs no paro de ver receticas refrescantes como la tuya!!!. Mmmmmm que rica esta ensaladilla, ya sabes que me encantan todas las versiones!!!.
    Besitos, Sandra.
    www.miscositassrv.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. anda, pues que idea lo de ponerle a la ensaladilla aguacate y surimi. la próxima la haré así y también cambiare la mayonesa que le suelo poner por una salsa rosa, que me pega con el surimi ;)
    besos y gracias por la idea

    ResponderEliminar
  8. Me enacanta la ensaladilla rusa, de mis ensaladas preferidas, una presentación muy original Mar, te ha quedado muy chula, besitos

    ResponderEliminar
  9. Mar, me ha fascinado tu presentación muy pero que muy original me ha gustado mucho.
    besitos!!!!

    ResponderEliminar
  10. Mar que bonita te ha quedadoooooooooo, preciosa
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Que bonita presentación y que rica está la ensaladilla,besos

    ResponderEliminar
  12. Me ha gustado mucho la presentación de esta ensaladilla rusa tiene una pinta. Esta muy bien tu blog y ya me he apuntado varias recetas para hacer, me quedo de seguidora chaoooooooooo.

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado muy bonita y lo mas importante es que tiene que estar divina. Besosss.

    ResponderEliminar
  14. madre mia, alucino con la presentcion, pero si ad pena comersela!!!!!!

    ResponderEliminar
  15. Ya lo creo que queda muy bonita, se sale de la tipica ensaladilla con los pimientos rojos en tiras por encima!!jajajjaja!!
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  16. Que rica la ensaladilla, yo la hago muy poco.
    Me quedo como seguidora, pasate por mi blog, estoy de sorteo-reto.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/05/reto-en-anyolcocina-lo-he-hecho-yo-y-tu.html?utm_source=BP_recent

    ResponderEliminar
  17. Mar que chula crei que las patatas eran panecillos
    debe de estar riquisima y fresquita para estas fechas
    un saludo

    ResponderEliminar
  18. Esto no se hace Mar, este es unos de mis platos favoritos, me gusta a rabiar, la comería a todas hora no me importar tomarla de desayuno, para mí son una delicia, estaba pensando en preparar una y me apareces con esta receta, que por cierto tiene una presentación estupenda. Que pases un buen fin de semana, la próxima vez que hagas mas ensaladilla por favor no me llames ni me invites, pues no podría compartirla con nadie sencillamente me la mandas a casa que ya daré yo buena cuenta de este manjar.

    ResponderEliminar
  19. Que chula se ve así, la verdad que siempre la he querido decorar de esta manera y nunca lo he hecho! Los ingredientes que has puesto me encantan, voy a probarlo ahora en veranito!
    Besoss

    ResponderEliminar
  20. Me encanta!! una presentación muy original, te ha quedado muy chula!!
    Un saludo ^-^

    ResponderEliminar
  21. Que preciosidad de presentación!!! Con los ojos ya me la he comido!!!
    Enhorabuena!

    Un abrazo
    Pascu Vicens
    http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar