lunes, 7 de mayo de 2012

GOXÚA

Este postre es uno de los que nos han enseñado en las clases de Guadalajara de thermomix, tengo más recetas de este último curso que iré poniendo. Este postre se sirve en cazuelitas de barro, pero lo he puesto así para que veáis las capas.  Es una perdición, uhmmmm que bueno.



Ingredientes para 12 raciones:

.- 24 bizcochos de soletilla
.- 500gr. de crema pastelera.
.- 500gr. de  nata montada.
.- caramelo líquido.
.- 50 de Cointreau, en mi caso brandy.

Elaboración:

Montamos  la nata, para ello necesitamos:

- 500gr de nata para montar con un 35% de materia grasa.
- 70gr de azúcar glass.

Ponemos la mariposa en las cuchillas, agitamos muy bien el brick que tiene que estar muy frío, vertemos la nata y programamos velocidad 3 1/2, no programamos tiempo, estamos pendientes. Una vez montada incorporamos el azúcar glass y mezclamos con una espátula.

Una vez hemos hecho la nata montada la echamos en una cazuela de barro ( en mi caso en las copas), ponemos encima los bizcochos de soletilla ligeramente mojados en el licor que nos guste, y lo metemos a la nevera.

Preparamos la crema pastelera y la vertemos encima de los bizcochos de soletilla y las cubrimos con film transparente para que no se forme costra. Lo volvemos a meter a la nevera.

Servir cubierto de caramelo, o espolvorear con azúcar y quemarlo con un soplete.








7 comentarios:

  1. Wuuuuaaauuuuu!! Menuda pinta mas buena que tieneeeeeeee!!.. Deliciooosaaaaaaa!!
    Ñaaam Ñaaaaam!!
    Muuak Muuak

    ResponderEliminar
  2. se ve riquisimo, me encanta, besos

    ResponderEliminar
  3. Mar que receta mas buena, me as dejado con la boca abierta y que rápido, te felicito, un saludo.

    ResponderEliminar
  4. No lo he probado nunca, pero te ha quedado con una pinta muy apetecible así que seguro que me va a gustar besos

    ResponderEliminar
  5. Sí que es una perdición, la perdición de todas las curvas :P tiene muy buena pita, un beso

    ResponderEliminar
  6. Hello! Beautiful posts as always! Stopping by to wish you a blessed Wednesday my friend. Keep in touch...

    ResponderEliminar
  7. Umm que rico, que buena pinta tiene, yo lo hice el domingo y esta buenísimo pero sin el licor que si no los niños se me amoñan jeje, besitos y me quedo por aqui.

    ResponderEliminar