sábado, 5 de mayo de 2012

MEJILLONES A LA VIZCAÍNA

Estos mejillones salen buenísimos, probadlos eso sí, que no falte el pan para la salsa, os cuento como se hacen.



Ingredientes:

.- 1 kilo de mejillones
.- 1 hoja de laurel.
.- perejil.
.- 2 ajos.
.- 1 zanahoria.
.- 1 cebolla pequeña.
.- 1/2 puerro.
.- 1/2 vaso de vino blanco.
.- 1 cucharada de pimiento choricero.
.- 250gr. de tomate frito.


Elaboración:

Limpiamos bien los mejillones raspando con un cuchillo todas las impurezas, los ponemos a cocer en una olla con un poco de agua y la hoja de laurel.

Para la salsa:

Picamos todas las verduras en trocitos chiquititos. En una sartén echamos aceite y pochamos 1 ajo y la cebolla cuando casi esté añadimos las demás verduras, el puerro y la zanahoria y lo dejamos pochar.
Cuando esté pochado añadimos el vino blanco y lo dejamos hasta que se evapore el alcohol, agregamos el pimiento choricero y el tomate frito lo dejamos sofreír 5 minutos, probamos el punto de acidez del tomate y si está ácido echamos un poquito de azúcar, pasado esos 5 minutos añadimos los mejillones quitando una de  las cáscaras, los dejamos unos dos minutos y machacamos ajo y perejil y se lo añadimos.
Y listos, servir calentitos y como os he dicho antes con pan.....


9 comentarios:

  1. Pues mira Mar, hacemos una cosa. Te he tomado la palabra al pie de la letra. Tú has puesto los mejillones y yo el pan...jejeje. Deliciosos. Un besito.

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  2. Deliciosos, me la apunto. Un besito

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  3. pues seguro que están de muerte,la salsita apunta maneras
    besotes

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  4. UUUUUUUUUUMMMMMMMMMM, se me hace la boca agua, con solo verlos.

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  5. Chica te has salido!!! que mejillones, que piezas y que salsa!! yo aqui no los encuentro asi, ni aunque me sumerja!!
    cocinando hacia los picos

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  6. Caray esto es una delicia, comería uno detrás de otro, sabes que están muy sabrosos... a que sí. Pues el autobús pasa por mi puerta, jeje ¿me mandas una docenita para celebra con este excelete entrante el día de la madre? Por cierto que pases un feliz día y que te mimen mucho.

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  7. MMM pues con lo que nos gustan los mejillones en casa desde luego que los voy a probar, tienen que estar de rechupete besitos

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  8. Yo los preparo de muchas maneras, pero con esa salsa me parece que tienen qu estar muy ricos.
    Desde luego, la pinta es fantástica.
    Besos
    Jorge.

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  9. Jo que buena pinta, me quedo por aquí, besitos

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