Bueno que deciros de la salsa de Pedro Ximénez, me encanta, acompañada de cualquier carne o de unas tostas de paté con esta salsita por encima uhmmm que buenas. Bueno bueno, os cuento como se hace,
Ingredientes:
.- 350gr. de vino de Pedro Ximénez.
.- 120gr. de nata.
.- el zumo de media naranja.
.- sal
.- pimienta.
.- una cucharadita de maizena
Elaboración:
Thermomix:
Ponemos el vino en el vaso y programamos 20 min/ Varoma/ vel.2, tiene que reducir hasta quedarse a la mitad.
Añadimos la nata, la sal, pimienta y la cucharadita de maizena disuelta en el zumo de naranja y programamos 8min/varoma/ vel. 2.
Tradicional:
Echamos el vino en una cacerola y lo ponemos a fuego medio hasta que reduzca hasta la mitad, después añadimos la nata, los condimentos y la cucharadita disuelta en el zumo de naranja y lo dejamos unos minutos hasta que se espese y reduzca otro poquito unos 6 minutos.
Una excelente salsa, que viene muy bien como dices tu para acompañar a infinidad de platos sobre todo de carne. te ha quedado una presentación de lujo.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Me encanta esta salsa Mar, precisamente tengo en borrador alguna carne con ella, aunque tú la haces de otra manera. La verdad que la textura te ha quedado fantástica y supongo que mejor será el sabor. Un besito.
ResponderEliminarMar que salsa tan rica,ahorita mismo la anoto,porque con la nata y demás tiene que estar de vicio..Solo una pregunta yo no tengo termomix,imagino que no tendrá mayor historia haciéndola manual???Un Besote!!!
ResponderEliminarMar me encanta esta salsa intentaré hacerla sin termomix
ResponderEliminarBesitos
Que salsita mas rica ademas te saca de muchos apuros con cualquier acompañamiento
ResponderEliminarun besito
Te Espero en mi Cocina
Una riquisima salsa, apunto la receta con tu permiso
ResponderEliminarbuenisima esta salsa!! la utilizo poco y mira que me gusta!! jej besos
ResponderEliminarMe encanta esta salsa, yo la uso para los filetes de cinta de lomo, que tengo en casita una garrafita de Pedro Ximenez, solamente para guisar, aunque de vez en cuando con el frío un chupito no esta mal, tambíen las usos con las pasas y es una delicia, jejeje, besitos
ResponderEliminarMira he oído hablar muchísimo de ella, y en ningún sitio te ponían la receta, así que muchísimas gracias.
ResponderEliminarUn besito
Desde luego que es deliciosa Mar, a mi me encanta con quesos, no sabia como se hacia, lo he puesto en una libretita donde apunto cosas que veo que me gustaria hacer.
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Menuda salsa rica te has marcado! Me la guardo para cuando haga algún plato de carne. Ya estoy pensando en un secreto que tengo en el congelador...
ResponderEliminarUna salsa de lujo, me encanta!!! tiene una pinta exquisita, esta hay que hacerla...Besitossss.
ResponderEliminarEsta salsa siempre triunfa!
ResponderEliminarBesos
una salsa maravillosa, todo un lujo, besos
ResponderEliminarMe encanta una salsa de lujo de la que desde luego tomo nota ahora mismo besos
ResponderEliminarTENGO UNAS GANAS DE PROBAR HACER ESTAR SALSA YO EN CASA, HE VISTO MUCHAS RECETAS PERO CREO QUE ME VOY A QUEDAR CON LA TUYA, ACOMPAÑADA DE UN BUEN SOLOMILLO, UF.......YA BABEO!!
ResponderEliminarBESITOS GUAPI,
Qué salsa más rica, tomo nota. Bss.
ResponderEliminarSi pero a mi no me sale con tanto brillo, a que se debe.
ResponderEliminarSi pero a mi no me sale con tanto brillo, a que se debe.
ResponderEliminarHola Felisa, seguro que te ha salido igual, a lo mejor el brillo es porque la foto esta tomada en el exterior. Un beso
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