jueves, 1 de septiembre de 2011

TARTA RED VELVET O DE TERCIOPELO ROJO




Bueno tengo que decir que esta tarta no la conocía, hasta que me lo dijo mi prima Cristina, que era una tarta que era roja por dentro y blanca por fuera, en un principio no tenía pensamiento de hacerla, hasta que al final me piqué para ver si conseguía hacer el color rojo del bizcocho. La verdad que está muy buena y el bizcocho sale muy esponjoso y bueno.

Ingredientes para el bizcocho:

.- 250gr. de harina de repostería.
.- 250gr de azúcar.
.- 1 cucharada de cacao en polvo.
.- 1 cucharadita de sal.
.- 1 sobre de levadura royal.
.- 200ml de aceite de oliva suave o de girasol
.- 2 huevos grandes.
.- 250 de buttermilk.
.- 1 cucharadita de vinagre blanco
.- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
.- 1 cucharadita de colorante rojo en pasta o en gel de wilton.

El buttermilk, se puede hacer casero echando a 250ml de leche una cucharada de zumo de limón o una cucharada de vinagre y dejarlo en la nevera durante 20 minutos.

Para la crema de queso:

.- 500gr de queso philadelphia (también se puede echar 250 de philadelphia y 250 de queso mascarpone)
.- 400ml de nata para montar.
.- 125gr azúcar glass.

Elaboración del bizcocho:

.- Precalentamos el horno a 180º.
.- Tamizamos la harina, el cacao, el azúcar, la levadura y la sal.
.- Disolvemos el colorante rojo en el buttermilk, añadimos el vinagre, el extracto de vainilla y mezclamos todo muy bien.
.- Batimos los huevos, e incorporamos el aceite y añadimos el buttermilk con el resto de ingredientes.
.- Incorporamos a esta mezcla la harina poco a poco con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado.
.- Engrasar un molde de 20 cm y verter la mezcla.
.- Metemos en el horno durante 40 minutos a 180º.
.- Dejamos enfriar.

Elaboración de la crema de queso:

.- Montamos la nata y reservamos en la nevera.
.- Batir el queso con el azúcar hasta que quede una crema ligera  y suave.
.- Añadimos la crema de queso a la nata con movimientos suaves y envolventes hasta que quede homogéneo.
.- Reservamos en la nevera para que coja consistencia.

Montaje:

.- Cortamos el bizcocho en tres partes iguales. Ponemos una capa y cogemos la crema y extendemos  con 1 cm de grosor, cogemos la otra capa y hacemos lo mismo, terminamos cubriendo toda la superficie de la tarta, yo esto no lo hice y la hice individual. Se decora con azúcar glass teñida de color rojo, guindas o sin nada.

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