Ingredientes para el bizcocho:
.- 250gr. de harina de repostería.
.- 250gr de azúcar.
.- 1 cucharada de cacao en polvo.
.- 1 cucharadita de sal.
.- 1 sobre de levadura royal.
.- 200ml de aceite de oliva suave o de girasol
.- 2 huevos grandes.
.- 250 de buttermilk.
.- 1 cucharadita de vinagre blanco
.- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
.- 1 cucharadita de colorante rojo en pasta o en gel de wilton.
El buttermilk, se puede hacer casero echando a 250ml de leche una cucharada de zumo de limón o una cucharada de vinagre y dejarlo en la nevera durante 20 minutos.
Para la crema de queso:
.- 500gr de queso philadelphia (también se puede echar 250 de philadelphia y 250 de queso mascarpone)
.- 400ml de nata para montar.
.- 125gr azúcar glass.
Elaboración del bizcocho:
.- Precalentamos el horno a 180º.
.- Tamizamos la harina, el cacao, el azúcar, la levadura y la sal.
.- Disolvemos el colorante rojo en el buttermilk, añadimos el vinagre, el extracto de vainilla y mezclamos todo muy bien.
.- Batimos los huevos, e incorporamos el aceite y añadimos el buttermilk con el resto de ingredientes.
.- Incorporamos a esta mezcla la harina poco a poco con movimientos envolventes hasta que esté todo bien integrado.
.- Engrasar un molde de 20 cm y verter la mezcla.
.- Metemos en el horno durante 40 minutos a 180º.
.- Dejamos enfriar.
Elaboración de la crema de queso:
.- Montamos la nata y reservamos en la nevera.
.- Batir el queso con el azúcar hasta que quede una crema ligera y suave.
.- Añadimos la crema de queso a la nata con movimientos suaves y envolventes hasta que quede homogéneo.
.- Reservamos en la nevera para que coja consistencia.
Montaje:
.- Cortamos el bizcocho en tres partes iguales. Ponemos una capa y cogemos la crema y extendemos con 1 cm de grosor, cogemos la otra capa y hacemos lo mismo, terminamos cubriendo toda la superficie de la tarta, yo esto no lo hice y la hice individual. Se decora con azúcar glass teñida de color rojo, guindas o sin nada.
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