domingo, 28 de agosto de 2011

SOLOMILLO DE CERDO AL WHISKY

Que bueno sale. Esta receta se puede servir como una tapa o como un primero, la vi  en Canal  Cocina el programa de cocinamos contigo, de Sergio Fernández, me gusta mucho este cocinero. Animaros!

Ingredientes:

.- 2 solomillos de cerdo.
.- 1 vaso de whisky.
.- aceite.
.- 40gr. de mantequilla.
.- 2 ajos.
.- sal.
.- pimienta.
.- 3 patatas.
.- 80ml. de nata.
.- una pizca de nuez moscada.
.- un chorrito de salsa de soja.
.- zumo de 1 limón ( mejor poner el zumo de medio)

Elaboración:

Cortamos los ajos en láminas, y cuando estén casi dorados, añadimos el zumo de limón y el vaso de whisky. Dejamos reducir hasta que se evapore el alcohol, después añadimos la soja y la nata.
Incorporamos los solomillos y dejamos que hierva un poco.
Mientras tanto ponemos a cocer las patatas, una vez cocidas las aplastamos con un tenedor, agregamos la mantequilla, un chorro de aceita, sal, pimienta y nuez moscada.
Reducir la salsa y ponemos un poquito de mantequilla para darle brillo.



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