lunes, 1 de agosto de 2011

GUISO DE GARBANZOS Y JUDÍAS.

Ingredientes 4 personas:

.- 1 bote de garbanzos cocidos
.- 1 bote de judías cocidas.
.- espinacas frescas unas hojitas
.- 2 zanahorias.
.- 2 patatas.
.- 4 huevos duros.
.- pimentón.
.- pan del dia anterior.
.- 2 dientes de ajo
.- perejil.
.- harina
.- cebolla

Preparación:

Este guiso se puede echar bacalao, pero como a mis hijos no les gusta, pues no se lo echo. Ponemos a cocer los huevos. Mientras en una cacerola, echamos la patata, la espinaca y la zanahoria, yo echo una pastilla de starlux, pero si tenemos un caldo de verduras o de carne se lo echamos, lo ponemos a cocer, cuando esté casi cocida la verdura,  echamos los garbanzos y las judías bien enjuagadas ( también podríamos poner en remojo la noche anterior los garbanzos y las judías y cocerlos en cacerolas separadas), lo dejamos a fuego bajito.
En una sartén cogemos y freímos una rebanada de pan, la ponemos en el mortero con dos ajitos y perejil y lo majamos bien,y se lo echamos al guiso, mientras en otra sartén pochamos la cebolla, cuando está pochada añadimos una cucharada de harina y sofreímos, cuando esté doradita la harina añadimos una cucharadita de pimentón y rapidito lo sacamos de la sartén para que no se pegue el pimentón porque si no amargaría lo añadimos al guiso.

Dejamos cocer 10 minutos y listo.

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