jueves, 25 de agosto de 2011

MOUSSE DE JAMÓN YORK Y SALMÓN AHUMADO.

Esta receta he reducido las cantidades a la mitad para poner la mousse en tartaletas pequeñas, con las cantidades de la recetas es para un molde de silicona o plum cake.

Ingredientes:

.- 50 gr de aceitunas negras deshuesadas.
.- 200 gr de jamón york.
.- 200 gr de salmón ahumado.
.- 250gr de leche.
.- 20gr de mantequilla.
.- 30gr de maicena.
.- 1 pellizco de pimienta molida.
.- 1 pellizco de nuez moscada.
.- 150gr de nata.
.- 50gr de agua.
.- 1 sobre de gelatina en polvo.

Elaboración:

Poner aceitunas en el vaso y programamos 2 segundos en velocidad 5. Reservamos.
Ponemos en el vaso el jamón y el salmón y programamos 5 segundos en vel. 5. Reservamos.
Preparamos una bechamel espesa poniendo en el vaso la leche, mantequilla, maicena, pimienta y nuez moscada y programamos 3 minutos 100º vel.2. Los primeros segundos programamos velocidad 5 para que se integren bien todos los ingredientes y luego bajamos a velocidad 2.
Añadimos la nata, aceite, salmón y jamón que teníamos reservados.
Vertemos en una taza  50gr. de agua y la gelatina y revolvemos muy bien y lo añadimos al vaso de la thermomix y programamos 20 minutos vel. 5. Volcamos la mezcla en un molde de corona o similar y reservamos en el frigo.
Cuando esté frío desmoldamos y decoramos con mayonesa, aceituna......

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