jueves, 4 de agosto de 2011

BACALAO CON MUSELINA DE AJOS.

Esta receta se la dedico a mi amiga Ascen, a parte de que lleva ajo se hace sin thermomix.



Ingredientes:

.- 1 o 2  lomos de bacalao desalado por persona.
.- 1 cebolla.
.- 10 dientes de ajo.
.- Mayonesa.
.- 6 pimiento del piquillo.
.- 1 vaso de tomate triturado.
.- Sal
.- Pimienta.
.- Aceite.

Elaboración:

Cogemos los ajos y los hacemos en láminas muy finas, dejando uno para la ali-oli. Cogemos la cebolla y la cortamos muy finita, sofreímos todo en una sartén sin que se quemen los ajos, luego añadimos el tomate, los pimiento del piquillo, y a continuación ponemos los pimientos del piquillo, los napamos con la mezcla del tomate, lo tapamos y lo dejamos cocer 15 minutos. Lo ponemos en una fuente refractaria y reservamos.

Preparamos la muselina, para ello montamos las claras a punto de nieve fuerte, hacemos una alioli y la integramos con las claras con movimientos envolventes, napamos el bacalao y lo metemos en el horno para gratinar hasta que está doradita.

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