miércoles, 3 de agosto de 2011

CARDO CON ALMENDRAS Y JAMÓN

Está bueniiiiisimo!!!!!!!!!!!! Os recomiendo que lo hagais.

Ingredientes 6 personas:

.- 1kg. de cardo (fresco, cocido o congelado) yo hecho dos botes de cardo ya cocido.
.- zumo de limón.
.- 1 cucharada de harina
.- 500-700gr. de harina
Si compras el cardo ya cocido te ahorras el paso de tener que estar cociéndolo, y empezaríamos a partir del paso número 4.

Salsa:
.- 50ml. de aceite.
.- 20gr de mantequilla.
.- 2 ajos.
.- 1 cucharada de harina.
.- 50 gr. de almendras.
.- 250-300 ml caldo de la cocción.
.- sal
.- taquitos de jamón.
.- almendras para decorar

Elaboración:

Antes de nada cogemos las almendras y las trituramos hasta conseguir una harina y reservamos.
1.- Si utiliza cardo fresco, córtelo en trozos regulares de 2cm aproximadamente y reserve en agua fría con el zumo de limón para que no se oxide.
2.- Ponga el agua y la cucharada de harina en el vaso y programe 6 minutos, temperatura varoma, vel.1.
3.- Incorpore el caldo y programe 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, vel.1. Compruebe el punto de cocción y si fuera necesario programe unos minutos más. Una vez cocido, escúrralo y reserve el cardo y el líquido por separado.

Salsa.
4.- Echamos en el vaso el aceite y la mantequilla 5 minutos, 100º, vel. 1. Añada los ajos por el bocal y sofría 2 minutos 100º vel.1
5.- Abrimos la tapa y añadimos la harina alrededor de las cuchillas. Rehogamos programando 1 minuto 100º vel.1.
6.- Incorpore la harina de almendras y el caldo de la cocción, yo le echo unos taquitos de jamón, aunque en esta receta no lleva, pero le da un toque muy bueno, y programamos 5 minutos 100º vel. 4. Trituramos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Tiene que quedar la salsa muy fina y ligada.
7.- Rectifique el punto de sal, añadir el cardo escurrido y programar 5 minutos 100º giro a la izquierda, velocidad cuchara. Agregar más líquido de la cocción si fuera necesario.
8.- Vierta en una fuente y decore con almendra laminada y yo le he echado unos taquitos de jamón.


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