viernes, 18 de mayo de 2012

POLLO A LAS HIERBAS


Esta es otra de las recetas del cursillo, la verdad es que salió muy bueno. Mientras estamos haciendo el pollo, las verduras al vapor con rúcula se pueden ir haciendo en el Varoma.




Ingredientes:

.-50gr. de aceite de oliva virgen extra.
.- 8 contramuslos de pollo sin  piel.
.- 1 cucharadita de sal.
.- 1 ramita de tomillo.
.- 1 ramita de romero.
.- 1 cucharadita de orégano.
.- 1 hoja de laurel.
.- 50gr. de coñac.
.- 1 cucharadita de cúrcuma.
.- el zumo de un limón.
.- 250gr. de agua.

Elaboración:

Vertemos en el vaso el aceite y programamos 5 minutos/Varoma/vel. 1.

Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el pollo, la sal, el tomillo, el romero, el orégano y el laurel y programamos 10 minutos/varoma/giro izquierda/vel 1.

Añadimos el coñac y programamos 2 minutos/Varoma/giro izda./vel. 1

Incorporamos el cúrcuma, el zumo de limón y el agua y programamos 20 minutos/ Varoma/giro izda/Vel 1.

Vertemos el pollo en una fuente y servimos caliente.



12 comentarios:

  1. Me encanta tanto el pollo como las hierbas, que las uso para todo, menos para fumarlas...jeje (ESO ES MALO, CACA)y veo que utilizas cúrcuma. A mí esa especia me encanta y la uso muchísimo en arroz, guisos y demás. Les dá un saborcito muy rico. ME GUSTA, SÍ SEÑOR. besitos.

    ResponderEliminar
  2. AY...YA SABES QUE SOY AMANTE DEL POLLO, QUE SUERTE EL PODER IR A CURSILLOS YO NO TENGO TIEMPO NUNCA Y MIRA QUE SI PUDIERA IRIA A TODOS, BUENO...YA TE TENGO A TI PARA QUE ME ENSEÑES RECETAS TAN RICAS COMO ESTAS, ENTRE EL COÑAC Y LAS HIERBAS TIENE QUE TENER UN SABORCITO, UM....

    FELIZ FINDE,

    ResponderEliminar
  3. es una receta estupenda. viéndola creo que tengo que dejar de hacer el pollo a la plancha mondo y lirondo :)
    besos!

    ResponderEliminar
  4. Mar, me ha encantado la receta, tomo nota!Besos

    ResponderEliminar
  5. Una receta riquisima!! Lo hago muy parecido!! Besos

    ResponderEliminar
  6. El pollo así condimentadito nos encanta en casa!
    Tiene una pinta maravillosa
    BESITOs y buen finde

    ResponderEliminar
  7. Una receta estupenda, te ha quedado un pollo de lujo.....muy rico!!!!! Besosss.

    ResponderEliminar
  8. Yo pa esta receta compraria muchisimo pan pues esta salsita no se puede desperdiciar
    el pollo se ve muy tierno
    yo aqui me chupo hasta los dedos
    un besito

    http://marenlacocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. Facilito y estupendo!!
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  10. Un pollo exquisito con esas hiervas seguro que esta para chuparse los dedos
    Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  11. Tb' asistí al curso y este pollo junto con las zanahorias fueron lo que más me gustó! rico rico.
    Saludos, Sandra.
    www.miscositassrv.blogspot.com

    ResponderEliminar