viernes, 18 de mayo de 2012
POLLO A LAS HIERBAS
Esta es otra de las recetas del cursillo, la verdad es que salió muy bueno. Mientras estamos haciendo el pollo, las verduras al vapor con rúcula se pueden ir haciendo en el Varoma.
Ingredientes:
.-50gr. de aceite de oliva virgen extra.
.- 8 contramuslos de pollo sin piel.
.- 1 cucharadita de sal.
.- 1 ramita de tomillo.
.- 1 ramita de romero.
.- 1 cucharadita de orégano.
.- 1 hoja de laurel.
.- 50gr. de coñac.
.- 1 cucharadita de cúrcuma.
.- el zumo de un limón.
.- 250gr. de agua.
Elaboración:
Vertemos en el vaso el aceite y programamos 5 minutos/Varoma/vel. 1.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el pollo, la sal, el tomillo, el romero, el orégano y el laurel y programamos 10 minutos/varoma/giro izquierda/vel 1.
Añadimos el coñac y programamos 2 minutos/Varoma/giro izda./vel. 1
Incorporamos el cúrcuma, el zumo de limón y el agua y programamos 20 minutos/ Varoma/giro izda/Vel 1.
Vertemos el pollo en una fuente y servimos caliente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Me encanta tanto el pollo como las hierbas, que las uso para todo, menos para fumarlas...jeje (ESO ES MALO, CACA)y veo que utilizas cúrcuma. A mí esa especia me encanta y la uso muchísimo en arroz, guisos y demás. Les dá un saborcito muy rico. ME GUSTA, SÍ SEÑOR. besitos.
ResponderEliminarAY...YA SABES QUE SOY AMANTE DEL POLLO, QUE SUERTE EL PODER IR A CURSILLOS YO NO TENGO TIEMPO NUNCA Y MIRA QUE SI PUDIERA IRIA A TODOS, BUENO...YA TE TENGO A TI PARA QUE ME ENSEÑES RECETAS TAN RICAS COMO ESTAS, ENTRE EL COÑAC Y LAS HIERBAS TIENE QUE TENER UN SABORCITO, UM....
ResponderEliminarFELIZ FINDE,
es una receta estupenda. viéndola creo que tengo que dejar de hacer el pollo a la plancha mondo y lirondo :)
ResponderEliminarbesos!
Mar, me ha encantado la receta, tomo nota!Besos
ResponderEliminarUna receta riquisima!! Lo hago muy parecido!! Besos
ResponderEliminarEl pollo así condimentadito nos encanta en casa!
ResponderEliminarTiene una pinta maravillosa
BESITOs y buen finde
MAR, una rica y melosa receta.
ResponderEliminarUna receta estupenda, te ha quedado un pollo de lujo.....muy rico!!!!! Besosss.
ResponderEliminarYo pa esta receta compraria muchisimo pan pues esta salsita no se puede desperdiciar
ResponderEliminarel pollo se ve muy tierno
yo aqui me chupo hasta los dedos
un besito
http://marenlacocina.blogspot.com.es/
Facilito y estupendo!!
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Un pollo exquisito con esas hiervas seguro que esta para chuparse los dedos
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Tb' asistí al curso y este pollo junto con las zanahorias fueron lo que más me gustó! rico rico.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
www.miscositassrv.blogspot.com