La receta la ha sacado del Canal Cocina, del programa cocina italiana del cocinero Roberto Salvatore Cristiano, os cuento como se hace.
Elaboración para 4 personas:
.- 400gr. de arroz arbóreo o carnaroli.
.- 200gr. de beicon en taquitos.
.- 3 huevos
.- Parmesano al gusto.
.- 1 litro de caldo vegetal.
.- 150gr. de mantequilla.
.- aceite de oliva virgen extra.
.- sal.
.- pimienta.
Elaboración:
En una cazuela echamos 50gr. de mantequilla, con unas gotas de aceite de oliva y tostamos el arroz hasta que se ponga transparente.
En otra cazuela, o en el microondas calentamos el caldo vegetal y lo añadimos poco a poco al arroz, mientras vamos removiendo con una cuchara de madera. No debemos incorporar la siguiente cucharada de caldo hasta que la anterior no se haya absorbido.
Lo cocinamos entre 15-18 minutos y lo retiramos del fuego.
Seguidamente, batimos los huevos, con sal y pimienta y el parmesano al gusto. En una sartén salteamos el beicon con un poquito de aceite.
Volcamos sobre el arroz lo que queda de mantequilla, el beicon y la mezcla de los huevos, mezclamos muy bien.
Para hacer la "peineta", con el horno caliente, ponemos sobre un silpat o sobre papel de cocina, unos montoncitos de parmesano y los dejamos hasta que estén un pelín dorados, los sacamos y los dejamos enfriar.
Servimos muy calentito.
Menudo cocinero tan estupendo tienes en casa que buenoooo con lo que me gustan a mi los risottos mmm se me hace la boca a gua solo de verlo, la peineta genial, me encanta el parmesano besos
ResponderEliminarFelcita a tu marido porque tiene una pinta estupenda, y tus peinetas me han encantado, besitos.
ResponderEliminarTengo que probarlo porque me gusta mucho la carbonara. Ojala a mi me dieran un descanso así en la cocina jajja. Enhorabuena
ResponderEliminarUn beso
Mar, felicita a tu marido de mi parte. El arroz tiene una pinta magnífica, pero eso de que le hayas puesto la "peineta".....¿Todavía se habla contigo?....jeje. Es broma mujer. Os quedó un plato magnífico, con lo que me gusta el arroz. Besitos y abrazos.
ResponderEliminarpara hacerle la ola no? vaya pinta mas rica...
ResponderEliminarsaluditos.
Que pinta más buena tiene, me ha encantado...!!!
ResponderEliminar*Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com
Ummmmmmmmmmmmmmmm!!!! que cremosito se ve este risotto, felicita a tu marido, que le ha quedado bien rico. Besosss.
ResponderEliminarMar que buen plato has preparado.
ResponderEliminarEstoy de sorteo si te quieres apuntar.
Pues mira, me encanta el risotto, pero tambien me encanta la carbonara, asi que ya me diras...jeje este plato me va como anillo al dedo!! lo tngo que probar!! besos
ResponderEliminarQue delciiiciiaa!! De Risoottooo!! Tiene que estar de Muerteeeeeeeeeee!!
ResponderEliminarÑaaam Ñaaam!!
Muuuuak Muuuak
YO TAMBIEN ESTOY ENGANCHADISIMA AL ROBERTO SALVATORE, TENGOS TODOS SUS PROGRAMAS GRABADOS PERO LUEGO...NO TENGO TIEMPO DE MIRARLOS, ORROOOOOOOORR Y FIJATE LO QUE ME PIERDO POR TONTA, MENUDO ARROZ TE HA PREPARADO TU "NIÑO" YA TE LO PUEDES COMER A BESOS!!!
ResponderEliminarBESITOS LINDA,
Una auténtica maravilla.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta.
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Madre mia que rico!!!!!!!!!!!!!!!! me encanta el risotto y la crema carbonara mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm. Saludos, Sandra.
ResponderEliminarwww.miscositassrv.blogspot.com
PUES SUPER BUENO¡¡¡¡¡TE INVITO A QUE TE PASES POR MI BLOG YA QUE ESTOY DE CONCURSO POR SI TE ANIMAS A PARTICIPAR ,BESOTES http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es/2012/05/2-concurso-del-blog-de-debora.html
ResponderEliminarMar no me estraña que en casa te hayan dejado los platos relamidos
ResponderEliminareste risoto esta de lujo
Gracias por dedicar tu tiempo a ver cada dia mi blog me hace mucha ilusion abrir el blog y siempre encontrarme comentarios cariñosos y agradables
un besito
Pues que rico, me la anoto, en casa les va a gustar. Besitos
ResponderEliminarMe encanta el risotto pero yo no lo he preparado nunca. A ver si me decido.
ResponderEliminarBesos
Mar, una receta hecha en familia, mmmmmmm. Bss.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el arroz, y si es en risotto más y la salsa carbonara, ¡este es mi plato!
ResponderEliminarSeguro que es una delicia este risotto, desde luego tiene un aspecto de lo mas cremoso y con las peinetas de parmesano es una maravilla. Un beso
ResponderEliminarNo me lo puedo perder, menuda pinta mas buena con lo que me gusta la carbonara!!!
ResponderEliminarBesos
uhmm..k aspecto tan delicioso tiee este risotto..maravilloso.
ResponderEliminarMe quedo por tu preciosa cocina fisgando y como seguidrora, me está gustando mucho lo que veo.
Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com