domingo, 13 de mayo de 2012

RISOTTO A LA CARBONARA

Esta es otra de las recetas con las que me ha sorprendido mi marido, yo lo único que he hecho ha sido la decoración, la "peineta" de parmesano como la ha llamado mi pequeña Alejandra, nos ha encantado y los niños no han dejado ni un grano de arroz, y encima es muy facilito de hacer.
La receta la ha sacado del Canal Cocina, del programa cocina italiana del cocinero Roberto Salvatore Cristiano, os cuento como se hace.




Elaboración para 4 personas:

.- 400gr. de arroz arbóreo o carnaroli.
.- 200gr. de beicon en taquitos.
.- 3 huevos
.- Parmesano al gusto.
.- 1 litro de caldo vegetal.
.- 150gr. de mantequilla.
.- aceite de oliva virgen extra.
.- sal.
.- pimienta.

Elaboración:

En una cazuela echamos 50gr. de mantequilla, con unas gotas de aceite de oliva y tostamos el arroz hasta que se ponga transparente.

En otra cazuela, o en el microondas calentamos el caldo vegetal y lo añadimos  poco a poco al arroz, mientras vamos removiendo con una cuchara de madera. No debemos incorporar la siguiente cucharada de caldo hasta que la anterior no se haya absorbido.

Lo cocinamos entre 15-18 minutos y lo retiramos del fuego.

Seguidamente, batimos los huevos, con sal y pimienta y el parmesano al gusto. En una sartén salteamos el beicon con un poquito de aceite.

Volcamos sobre el arroz lo que queda de mantequilla, el beicon y la mezcla de los huevos, mezclamos muy bien.

Para hacer la "peineta", con el horno caliente, ponemos sobre un silpat o sobre papel de cocina, unos montoncitos de  parmesano y los dejamos hasta que estén un pelín dorados, los sacamos y los dejamos enfriar.

Servimos muy calentito.







22 comentarios:

  1. Menudo cocinero tan estupendo tienes en casa que buenoooo con lo que me gustan a mi los risottos mmm se me hace la boca a gua solo de verlo, la peineta genial, me encanta el parmesano besos

    ResponderEliminar
  2. Felcita a tu marido porque tiene una pinta estupenda, y tus peinetas me han encantado, besitos.

    ResponderEliminar
  3. Tengo que probarlo porque me gusta mucho la carbonara. Ojala a mi me dieran un descanso así en la cocina jajja. Enhorabuena
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. Mar, felicita a tu marido de mi parte. El arroz tiene una pinta magnífica, pero eso de que le hayas puesto la "peineta".....¿Todavía se habla contigo?....jeje. Es broma mujer. Os quedó un plato magnífico, con lo que me gusta el arroz. Besitos y abrazos.

    ResponderEliminar
  5. para hacerle la ola no? vaya pinta mas rica...
    saluditos.

    ResponderEliminar
  6. Que pinta más buena tiene, me ha encantado...!!!
    *Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Ummmmmmmmmmmmmmmm!!!! que cremosito se ve este risotto, felicita a tu marido, que le ha quedado bien rico. Besosss.

    ResponderEliminar
  8. Mar que buen plato has preparado.

    Estoy de sorteo si te quieres apuntar.

    ResponderEliminar
  9. Pues mira, me encanta el risotto, pero tambien me encanta la carbonara, asi que ya me diras...jeje este plato me va como anillo al dedo!! lo tngo que probar!! besos

    ResponderEliminar
  10. Que delciiiciiaa!! De Risoottooo!! Tiene que estar de Muerteeeeeeeeeee!!
    Ñaaam Ñaaam!!
    Muuuuak Muuuak

    ResponderEliminar
  11. YO TAMBIEN ESTOY ENGANCHADISIMA AL ROBERTO SALVATORE, TENGOS TODOS SUS PROGRAMAS GRABADOS PERO LUEGO...NO TENGO TIEMPO DE MIRARLOS, ORROOOOOOOORR Y FIJATE LO QUE ME PIERDO POR TONTA, MENUDO ARROZ TE HA PREPARADO TU "NIÑO" YA TE LO PUEDES COMER A BESOS!!!

    BESITOS LINDA,

    ResponderEliminar
  12. Una auténtica maravilla.
    Me ha encantado la receta.
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Madre mia que rico!!!!!!!!!!!!!!!! me encanta el risotto y la crema carbonara mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm. Saludos, Sandra.
    www.miscositassrv.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. PUES SUPER BUENO¡¡¡¡¡TE INVITO A QUE TE PASES POR MI BLOG YA QUE ESTOY DE CONCURSO POR SI TE ANIMAS A PARTICIPAR ,BESOTES http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es/2012/05/2-concurso-del-blog-de-debora.html

    ResponderEliminar
  15. Mar no me estraña que en casa te hayan dejado los platos relamidos
    este risoto esta de lujo
    Gracias por dedicar tu tiempo a ver cada dia mi blog me hace mucha ilusion abrir el blog y siempre encontrarme comentarios cariñosos y agradables
    un besito

    ResponderEliminar
  16. Pues que rico, me la anoto, en casa les va a gustar. Besitos

    ResponderEliminar
  17. Me encanta el risotto pero yo no lo he preparado nunca. A ver si me decido.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Mar, una receta hecha en familia, mmmmmmm. Bss.

    ResponderEliminar
  19. Con lo que me gusta el arroz, y si es en risotto más y la salsa carbonara, ¡este es mi plato!

    ResponderEliminar
  20. Seguro que es una delicia este risotto, desde luego tiene un aspecto de lo mas cremoso y con las peinetas de parmesano es una maravilla. Un beso

    ResponderEliminar
  21. No me lo puedo perder, menuda pinta mas buena con lo que me gusta la carbonara!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  22. uhmm..k aspecto tan delicioso tiee este risotto..maravilloso.

    Me quedo por tu preciosa cocina fisgando y como seguidrora, me está gustando mucho lo que veo.

    Muaks
    Carmen
    www.dietamediterraneasana.blogspot.com

    ResponderEliminar