lunes, 12 de marzo de 2012

ARROZ CON BOGAVANTE.

El arroz con bogavante, es un plato de esos para quitar el sentido a cualquiera. El bogavante es un crustáceo muy saludable ya que contiene ácidos grasos omega, vitamina A, B12,B2,b3 así también como aminoácidos, y aparte es muy apreciado por su textura y sabor.
Tengo que decir que al que le sale de mueerrrrte el arroz con bogavante es a mi tío Brigi, dentro de poco le diré que venga a casa a prepararnos uno..... uhmmmm que bueno......ya no me enrollo más y voy con la receta.




Ingredientes para 6  personas:

.- 3 bogavantes.
.- 300gr. de langostinos.
.- 1 cebolla bien grande.
.- 2 ajos
.- 1 trocito de pimienta de cayena.
.- Azafrán en hebras.
.- 1 cucharadita de pimentón dulce.
.- 1 cucharadita de carne de pimiento choricero.
.- 2 tomates rallados.
.- Una cucharada de perejil picado.
.- 100 ml.  de brandy.
.- 600gr. de arroz bomba
.- Fumet de pescado mas o menos 2,5 litros.
.- Colorante alimentario.
.- Sal
.- Aceite de Oliva Virgen Extra.

Elaboración:

En primer lugar si no tenemos la carne del pimiento choricero, cogemos unos pimientos choriceros secos y los hidratamos en agua y luego extraeremos la carne del pimiento.

Cogemos el bogavante vivo y le cortamos la cabeza longitudinalmente y el cuerpo en medallones ( no os podeis imaginar la penita que me da.... pero bueno que se le va hacer). En la paellera echamos un chorro de aceite y salteamos un poco el bogavante y lo reservamos.
Cortamos la cebolla y  los ajos picados muy finitos, añadimos la cayena, los tomates rallados, la pulpa del pimiento choricero, añadimos las hebras de azafrán yo las pongo en un lado de la paellera en la que no haya nada para que se tueste y así desprendan más su aroma, añadimos también el perejil y rehogamos todo junto, dejamos reducir un poco.
Después añadimos el brandy y lo dejamos hasta que se evapore el alcohol.
Añadimos el arroz y lo sofreímos, cuando ya esté sofrito le echamos el fumet bien caliente, el colorante, y el bogavante. Rectificaremos el punto de sal.
Y listo, servir calentito y a disfrutar!!!

33 comentarios:

  1. MAR ME ENCANTA EL ARROZ PERO CON BOGAVANTE, NO SABES LA DE PLATOS QUE SERIA CAPAZ DE COMERME!!!!

    FANTASTICO, BESITOS

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    1. A mi me pasa lo mismo me encanta el arroz con bogavante.

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  2. Vaya platazo de lujo, Mar!!
    Qué pinta tiene este arrocito, me encanta!!! Por cierto, a qué hora se come en tu casa?? jajaja
    Un beso.

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    1. Cuando tu quieras puedes venir a comer jajaja Un beso guapa

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  3. Mar que pedazo de receta as dejado aquí, te felicito sigue así, venga un saludo

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  4. Que arrocito más rico, me encantan los platos de arroz te ha quedado divino.Besos.

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  5. Ole , ole y ole que cosa mas rica ese arroz !

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  6. uhmmm que buena pinta tiene ese arroz, tan melosito!!

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    1. Estaba buenísimo. Un beso gracias por quedarte en mi rinconcito.

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  7. Este plato me pierde! Y mis chicos, cuando acaban, derechitos al lavabo a lavarse las manos, je, je.
    Besos.

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  8. QUE BUENO ESTE ARROCITO QUE NOS HAS PUESTO MAR (SOMOS TOCALLAS)

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  9. Mar ese bogavante se sale del plato, que rico, me lo llevo que me ha gustado mucho, bs guapa

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  10. Se ve estupendo este arrocito, y con ese señor bogavante tiene que estar de lujo. Un saludo.

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  11. Hola Mar una excelente receta con un sabor extraordinario, esto es una delicia de receta, bien elaborada y buenas fotos, en fin una fantastica receta. Yo cuando estoy rehogando antes de echar el brandy le añado un palito de canela y los dejo hasta que incorporo el arroz, le da un sabor exquisito al plato si quieres prueba este truquito alguna vez y me cuentas, Bss.

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  12. Hola Mar,soy la tonta del arroz y este que has hecho con bogavante está de muerte lenta pero lenta,que delicia!!!Un besazo

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  13. Muchas gracias por quedarte por aqui. Un beso

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  14. Muchas gracias por visitar mi blog, así he conocido el tuyo del que ya soy seguidora pq parece estupendo, pedazo arroz con bogavante, madre mía que rico se ve, desde luego tomo nota de la receta ahora mismo besos

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    1. Madre mía que rápida eres.... acabo de visitar el tuyo que por cierto me ha encantado... y tu ya estás en el mío jajaja. Un beso.

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  15. Peazo bicho que le has metido!!!! no hay mas que mirar la foto para ver lo jugosito y rico que te ha quedado.
    Besitos

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  16. Tengo muchísimas ganas de prepararlo ¡y de comerlo! que nunca lo he probado.

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  17. que digo yo que me quedo a cenar jejejee,te ha quedado de lujo¡¡¡¡¡

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