lunes, 12 de marzo de 2012

FUMET DE PESCADO

Este fumet es el que hago para los guisos,cremas, sopas, arroces..






Ingredientes:

.- 2 puerros.
.-1 cebolla grande
.- 2 ajos
.- 2 hojas de laurel.
.- 2 zanahorias.
.- 300gr. de langostinos o gambas
.- huesos de rape.
.- 1 cabracho pequeño.


También se le puede añadir espinas de merluza o cualquier otro pescado, granos de pimienta...

Elaboración:

Cortamos las verduras, a los ajos les damos un golpe con un cuchillo plano o con la palma de la mano y las ponemos a pochar, junto con las cáscaras de las gambas o langostinos con un poco de aceite, cuando ya estén echamos el agua, yo añado 2,5 litros de agua y después añadimos los pescado, cuando empiece a hervir,vamos quitando la espuma que va saliendo, lo dejamos cocer unos 20 minutos mas o menos. Después colamos y listo.


2 comentarios:

  1. Hola Mar soy Elena de mis primeras recetas con thermomix y sin ella, te e conocido a través de Mª Antonia y me quedo por tu blog. Enhorabuena por tu premio y por tu trabajo.

    ResponderEliminar
  2. Hola Elena, muchas gracias por pasarte por mi blog y enhorabuena a ti por tu premio. Nos iremos viendo. Un beso

    ResponderEliminar