domingo, 4 de marzo de 2012

VIEIRAS ESTILO JOSE

Bueno, bueno la verdad es que no se como empezar, hoy cuando he llegado a casa mi marido me tenía preparadas estas vieiras y unas almejas a la marinera, madre mía, no me lo podía creer, ¡mi marido en la cocina!. Bueno deciros que las vieiras estaban buenísimas y el vino me ha encantado, a si que he decidido ponerlas el nombre de vieiras estilo Jose,mañana publicaré las almejas.


Ingredientes para 10 vieiras:

.- 3 cebollas grandes.
.- 2 ajos.
.- 5 lonchas de jamón ibérico.
.- 1 cucharada de tomate frito.
.- aceite de oliva.
.- sal.
.- pan rallado
.- 1 vaso de vino blanco Neural .

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.
Lavamos bien las vieiras y quitamos el coral. Picamos los ajos y la cebolla y lo rehogamos en una sartén con aceite. Cuando la cebolla esté pochada añadimos el jamón picado y cuando éste haya soltado el jugo echamos el vino, el tomate y lo dejamos reducir mas o menos unos 10 minutos a fuego medio.
Cuando haya pasado ese tiempo apartamos del fuego y ponemos las vieiras.
En la concha ponemos una vieira, encima el sofrito y se espolvorea con un poco de pan rallado.
Las metemos en el horno y las gratinamos.

15 comentarios:

  1. bueno yo pongo el vino o la cerveza lo que quieras, que pinta, jajaaj venga un saludo.

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    1. Da igual vino, cerveza... que pena que estemos separados jajaja cómo nos íbamos a poner........

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  2. Esto si que es una buena sorpresa y además sabrosa, besitos

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  3. Claro, si al final todo se pega, no me extraña que de tanto verte a ti, al final en esa casa acabe cocinando hasta le perro!!!!

    Por cierto, hice la trenza anoche, y estaba buenisima, me pase un pelín de tomate, para la proxima ya lo sé. Y esta semana hago la de los fideos con langostino ; )

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    1. El día menos pensado veo al perro con un delantal en la cocina jajaja. Me alegro de que te gustara la trenza.

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  4. Bien por tu maridito! es un tesoro. Y esas vieiras se ven estupenda, muy buena receta. Un beso.

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  5. Hola Mar!! En primer lugar agradecerte la visita y los comentarios. Ayyy qué envidia me has dado chica... tu maridín metido en la cocina, el mío sólo entra a comer... y porque no le queda más remedio!! jajaja
    Estas vieiras seguro que están riquísimas, yo las suelo hacer a veces, aunque en nochebuena, es entrante obligatorio en casa!!
    Un besote guapa!!

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  6. pero que ricas,nunca las he probado pero de seguro se que me gustarian.
    saludos.

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