Esta receta es de mi amigo bloguero Mariano no dejéis de visitar su blog El placer del paladar tiene unas recetas buenísimas y unos arroces para quitarse el sombrero. Bueno como diría él vamos al tema jajaja
Ingredientes:
.- 500gr de sepia.
.- 4 patatas grandecitas chasqueadas.
.- 1 cebolla mediana.
.- 1/2 vaso de vino blanco.
.- 2 clavos de especie.
.- 1/2 cucharadita de comino molido.
.- 10 granos de pimienta.
.- 2 semillas de cardamomo.
.- piñones.
.- 2 hojas de laurel.
.- 6 hebras de azafrán.
.- aceite de oliva virgen extra.
.- sal.
Elaboración:
Cortamos la cebolla en trocitos muy pequeños y sofreímos, cuando esté pochada añadimos los granos de pimienta, el comino molido,el cardamomo , los clavos y el vino blanco y lo dejamos hasta que se evapore el alcohol.
Añadir las patatas y dar unas vueltas, incorporamos la sepia, las hebras de azafrán, el laurel, unos poquitos de piñones y cubrimos con agua y si queremos le podemos añadir una pastilla de caldo de pescado.
Lo dejamos cocer hasta que la sepia esté blandita.
Salen muy buenas, muchas gracias Mariano por esta receta.
PUES SI SEÑORA, TIENEN UNA PINTA ESTUPENDISIMA Y LA SEPIA CON LA PATATICA, ASI COCINADA TIENE QUE ESTAR MUY RICA, AY....LO QUE MEJOR PARA CENAR QUE HOY APRIETA EL CALOR QUE NO VEAS, UF........ME VOY A CONOCER LOS ARROCES DEL MARIANO,
ResponderEliminarBESITOS,
un guiso con sepia SUPERIOR
ResponderEliminarMar, me encanta este plato, pero como al resto de habitantes de la casa, la sepia no le hace mucha gracia, al final no lo cocino para mí solo, y es una pena porque a mí me encanta. Anda, hazme un sitito en casa, si yo no molesto mujer. Me como un platito y me voy, te lo juro por snoopy....jaja. Besitos.
ResponderEliminarUMMMM QUE RICOOOOO¡¡¡¡¡
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso, alguna vez lo he comido es para mojar pan y chuparse los dedos.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Mira que hace calorcito ya, pero siguen apeteciendo estos platos de cuchara
ResponderEliminarBesos
Las patatas con Sepia es un plato delicioso Mar, yo que no soy muy patatera, en este guiso me gusta mas el sabor que coge la patata que la propia sepia, super-sabroso, ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!! Besosss.
ResponderEliminarMe encanta la receta, la cojo con tu permiso, aunque me tengo que documentar sobre los cardamomos no sé lo que son. Te ha salido para rebañar el plato.
ResponderEliminarBesitos
Aqui me quedo comiendo un poquito de sepia con patatas que sabor debe de tener este plato ufff que rico
ResponderEliminarun besito
Me gusta la sepia, así que esta receta la tengo que probar además solo uso el cardamomo para la reposteria, viendo tu plato invita a prepararlo, besitos
ResponderEliminarYo hago patatas guisadas con calamar, que buena idea con sepia con lo que me gusta¡¡¡
ResponderEliminarNunca he puesto cardamomo a las patatas, si al arroz, Té y dulces. Lo probaré
bss
Patricia
Que buena pintaaaaaaaaaaa!! Tienen que estar delcioosaaaass!!
ResponderEliminarMuy rICAS..
Muuak Muuuak
Mmm sepia que rica y con las patatas mm de rechupete,me gusta mucho la pinta que tiene este plato besos
ResponderEliminarsi señora las as clavado felicidades y gracias por tu mención, venga un saludo.
ResponderEliminarbuenisima receta.Yo hago los garbanzos con choco pero asi con papas voy a probar tambien.
ResponderEliminarsaluditos.
Hola, no conocía tu blog, vengo desde otro blog amigo, me gusta lo que veo, así que me quedo por aquí.
ResponderEliminarSi me quieres conocer cocinandoparamispeques
Que patatas tan sabrosas y vistosas!!! el toque de azafrán todo un acierto!
ResponderEliminarTe ha quedado un plato delicioso!
BESITOs
En casa somos muy aficionados a los guisitos de patata, sobre todo con pescado, así que éste plato me encanta. Bss.
ResponderEliminarUna pinta magnífica, aunque aquí hace ya un calor tremendo en casa todavía comemos estos guisos, a los niños les va genial estos platitos de cuchara. Besos
ResponderEliminarHola amiga esto de las patatas con sepia, es todo un lujo de ricas que están.Gracias por tu visita hermosa...Besos,
ResponderEliminar