martes, 29 de mayo de 2012

PATATAS CON SEPIA

Esta receta es de  mi amigo bloguero Mariano no dejéis de visitar su blog El placer del paladar tiene unas recetas buenísimas y unos arroces para quitarse el sombrero. Bueno como diría él vamos al tema jajaja




Ingredientes:

.- 500gr de sepia.
.- 4 patatas grandecitas chasqueadas.
.- 1 cebolla mediana.
.- 1/2 vaso de vino blanco.
.- 2 clavos de especie.
.- 1/2 cucharadita de comino molido.
.- 10 granos de pimienta.
.- 2 semillas de cardamomo.
.- piñones.
.- 2 hojas de laurel.
.- 6 hebras de azafrán.
.- aceite de oliva virgen extra.
.- sal.


Elaboración:

Cortamos la cebolla en trocitos muy pequeños y sofreímos, cuando esté pochada añadimos los granos de pimienta, el comino molido,el cardamomo , los clavos y el vino blanco y lo dejamos hasta que se evapore el alcohol.

Añadir las patatas y dar unas vueltas, incorporamos la sepia, las hebras de azafrán, el laurel, unos poquitos de piñones y cubrimos con agua y si queremos le podemos añadir una pastilla de caldo de pescado.

Lo dejamos cocer hasta que la sepia esté blandita.

Salen muy buenas, muchas gracias Mariano por esta receta.



20 comentarios:

  1. PUES SI SEÑORA, TIENEN UNA PINTA ESTUPENDISIMA Y LA SEPIA CON LA PATATICA, ASI COCINADA TIENE QUE ESTAR MUY RICA, AY....LO QUE MEJOR PARA CENAR QUE HOY APRIETA EL CALOR QUE NO VEAS, UF........ME VOY A CONOCER LOS ARROCES DEL MARIANO,

    BESITOS,

    ResponderEliminar
  2. Mar, me encanta este plato, pero como al resto de habitantes de la casa, la sepia no le hace mucha gracia, al final no lo cocino para mí solo, y es una pena porque a mí me encanta. Anda, hazme un sitito en casa, si yo no molesto mujer. Me como un platito y me voy, te lo juro por snoopy....jaja. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado delicioso, alguna vez lo he comido es para mojar pan y chuparse los dedos.
    Que tengas una buena semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
  4. Mira que hace calorcito ya, pero siguen apeteciendo estos platos de cuchara
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Las patatas con Sepia es un plato delicioso Mar, yo que no soy muy patatera, en este guiso me gusta mas el sabor que coge la patata que la propia sepia, super-sabroso, ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!! Besosss.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta la receta, la cojo con tu permiso, aunque me tengo que documentar sobre los cardamomos no sé lo que son. Te ha salido para rebañar el plato.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Aqui me quedo comiendo un poquito de sepia con patatas que sabor debe de tener este plato ufff que rico
    un besito

    ResponderEliminar
  8. Me gusta la sepia, así que esta receta la tengo que probar además solo uso el cardamomo para la reposteria, viendo tu plato invita a prepararlo, besitos

    ResponderEliminar
  9. Yo hago patatas guisadas con calamar, que buena idea con sepia con lo que me gusta¡¡¡
    Nunca he puesto cardamomo a las patatas, si al arroz, Té y dulces. Lo probaré
    bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  10. Que buena pintaaaaaaaaaaa!! Tienen que estar delcioosaaaass!!
    Muy rICAS..
    Muuak Muuuak

    ResponderEliminar
  11. Mmm sepia que rica y con las patatas mm de rechupete,me gusta mucho la pinta que tiene este plato besos

    ResponderEliminar
  12. si señora las as clavado felicidades y gracias por tu mención, venga un saludo.

    ResponderEliminar
  13. buenisima receta.Yo hago los garbanzos con choco pero asi con papas voy a probar tambien.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  14. Hola, no conocía tu blog, vengo desde otro blog amigo, me gusta lo que veo, así que me quedo por aquí.
    Si me quieres conocer cocinandoparamispeques

    ResponderEliminar
  15. Que patatas tan sabrosas y vistosas!!! el toque de azafrán todo un acierto!
    Te ha quedado un plato delicioso!
    BESITOs

    ResponderEliminar
  16. En casa somos muy aficionados a los guisitos de patata, sobre todo con pescado, así que éste plato me encanta. Bss.

    ResponderEliminar
  17. Una pinta magnífica, aunque aquí hace ya un calor tremendo en casa todavía comemos estos guisos, a los niños les va genial estos platitos de cuchara. Besos

    ResponderEliminar
  18. Hola amiga esto de las patatas con sepia, es todo un lujo de ricas que están.Gracias por tu visita hermosa...Besos,

    ResponderEliminar