jueves, 28 de julio de 2011
CLAFOUTIS DE CEREZAS
Bueno es poco para decir como está este clafoutis, también se pueden hacer de albaricoques. Las cerezas tienen que estar maduritas, para que salga mejor.
Ingredientes:
.- 500gr de cerezas.
.- 100gr de azúcar.
.- mantequilla.
.- 125gr de harina de repostería.
.- 3 huevos.
.- 300 ml. de leche.
.- una pizca de sal.
.- azúcar glas.
Elaboración:
.- Precalentamos el horno a 200º C.
.- Lavamos las cerezas, quitamos el hueso y el rabito, y las echamos a un bol con la mitad del azúcar, si quisiéramos le podríamos añadir algún licor, unos 10 minutos.
.- Untamos un molde de mantequilla y espolvoreamos con harina, quitamos la sobrante.
.- Poner los huevos con el azúcar restante en el vaso de la thermomix y programar 3 minutos vel. 4 y temperatura 37º.
.- Añadir harina y sal, y programar unos segundos a vel.6.
.- Añadir la leche y mezclar unos segundos en vel.6.
.- Colocamos las cerezas en el molde,echamos la mezcla y añadimos unos daditos de mantequilla.
.- Metemos en el horno a 180º unos 40 minutos.
Servir tibio y espolvorear con azúcar glass.
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Hola, primero de todo felicitarte por este blog tan original. A mi me pasa lo mismo he hecho un blog para que algun dia mi hija tenga todas mis recetas.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog. Si te interesa podriamos hacer un intercambio de enlaces. Yo me quedo de seguidora tuya también.
www.blanca-mirinconderecetas.blogspot.com