Esta lubina la preparamos entre mi amiga Marisa y yo, nos salió buenísima.
Ingredientes para 4 personas:
.- 4 lubinas de ración o 2 lubinas grandes.
Para el relleno.
.- 1 cebolla
.- 1 diente de ajo.
.- 20 gr de aceite.
.- 2 lonchas de jamón serrano.
.- 150gr de champiñones.
Para la salsa:
.- 100 ml de fumet.
.- 100 ml de txakoli.
.- 30 ml de aceite.
.- 1 diente de ajo.
.- perejil y eneldo.
Guarnición.
.- Patatas cortadas de la manera deseada en trozos pequeños para que se hagan con el pescado.
Elaboración:
.- Poner en el vaso de la thermomix, la cebolla y el ajo y troceamos 10 seg. en velocidad 4, bajamos con la espátula lo de las paredes y echamos el aceite. Programamos 10 minutos temperatura varoma velocidad cuchara.
.- Mientras tanto limpiamos y laminamos los champiñones.
.- Cuando termina el tiempo añadir el jamón y trocear 5 segundos en vel. 4, agregar el champiñón, salpimentamos y programamos 15 minutos temperatura varoma giro a la izquierda y velocidad cuchara.
.- Cortamos las patatas en la forma deseada yo en forma de seta.
.- Salpimentamos el pescado. y precalentamos el horno a 200º C.
.- Colocamos el relleno en un lomo de la lubina y lo tapamos con el otro lomo. Atamos con lid de cocina y lo metemos al horno junto con la salsa y las patatas, horno a 200º unos 15minutos.
Para hacer la salsa:
Sin limpiar el vaso de la thermomix poner todos los ingredientes de la salsa y triturar 15 seg. en vel.8.
No hay comentarios:
Publicar un comentario