viernes, 14 de octubre de 2011

RISSOTTO A LA PARMESANA

Este arroz se hace en la thermomix, pero también se puede hacer de la manera tradicional, es una receta de la última clase de cocina de thermomix.

Ingredientes para 4 raciones:

.- 80gr. de parmesano.
.- 60gr. de cebolla cortada en cuartos.
.- 60gr. de mantequilla.
.- 400gr. de arroz especial Risotto Nomen.
.- 70gr. vino blanco seco.
.- 830gr. de caldo de carne hirviendo o si no se tiene 1 pastilla de caldo de carne.
.- 1-2 pellizcos de sal.

Preparación:

.- Thermomix.
Ponemos el parmesano en el vaso y triturar 10-15seg. vel.8
Sin lavar el vaso, poner la cebolla y 3seg. vel.7.
Añadir 30gr de mantequilla y sofreír 2 min/100º/vel 1
Agregar el arroz y rehogar 3min/100º/giro a la izquierda/vel1 sin poner el cubilete.
Echamos el vino y 1min/100º/giro a la izquierda/vel1 sin poner el cubilete para que se evapore el alcohol.
Agregamos el caldo y la sal y 10min/100º/giro izquierda/vel 1.
Vertemos en una fuente, (yo en mi caso individual), añadimos la mantequilla restante y el parmesano.
Servir inmediatamente.

.- Tradicional.

Rallamos el queso o se compra ya rallado.
Cortamos la cebolla en trocitos pequeñitos y la ponemos a rehogar en una sartén con la mantequilla, agregamos el arroz y rehogamos, unos 3 minutos, pasado este tiempo añadimos el vino y lo dejamos hasta que se evapore el alcohol, añadimos el caldo que tiene que estar caliente, y removemos continuamente hasta que esté listo el arroz.
Servimos inmediatamente con mantequilla y queso parmesano.

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