domingo, 30 de octubre de 2011

PATATAS GUISADAS CON SETAS Y MEJILLONES

Esta receta es de la última clase que fui de la thermomix, salen buenas, y hoy he tenido la ayuda de mi marido que me ha ayudado a prepararlas, increíble pero cierto.Él me lo ha emplatado. No le ha quedado nada mal ¿verdad?.


Ingredientes para 4 raciones:
.- 700gr. de mejillones.
.- 100gr de cebolla.
.- 1 diente de ajo.
.- 2 ramitas de perejil y algo más para espolvorear.
.- 80gr. de aceite de oliva.
.- 350gr de patatas peladas y chascadas ( para 4 se queda corto)
.- 50gr. de vino blanco.
.- 1 cucharadita de pimentón dulce.
.- 400gr de caldo de pescado.
.- 1 hoja de laurel seca.
.- 1 pellizco de sal.
.- 150gr- de setas.

Thermomix

1. Limpiamos los mejillones y los ponemos en el Varoma. Reservamos.
2. Ponemos en el vaso, la cebolla, el ajo y el perejil 3seg/vel 5.
3. Con la espátula, baje los restos de verduras de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas,        añadimos el aceite y 6 min/varoma/vel. 1.
4. Añadimos las patatas, el vino y el pimentón y 4 min/varoma/giro izda./vel. cuchara.
5. Agregamos el caldo de pescado, el laurel y la sal. Ponemos el varoma con los mejillones y programamos 15 min/varoma/giro izda/vel. cuchara. (Yo en el varoma envueltos en film he metido unos huevos.)
6. Retiramos el varoma y añadimos las setas por el bocal, lo volvemos a poner en su sitio y programamos  5 min/varoma/giro izda./vel. cuchara.
7. Quitamos el varoma, retiramos los mejillones de sus conchas, se deja alguno para decorar, los añadimos al guiso, y lo mezclamos con la espátula, servir de inmediato espolvoreado de perejil.

NOTA: el tiempo de cocción de la patata puede variar unos minutos dependiento de la dureza de la patata.

Tradicional.

1. Limpiamos los mejillones y los hacemos al vapor, reservamos un poco del jugo para luego añadírselo a las patatas.
2. Ponemos a cocer unos huevos.
3. Cortamos la cebolla, el ajo y el perejil en trozos pequeñitos, y lo ponemos a rehogar con aceite.
4. Una vez rehogado añadimos las patatas, el pimentón y el vino y rehogamos 4 minutos.
5. Añadimos el caldo de pescado, el laurel y la sal, dejamos cocer.
6. Pasados 12 minutos añadimos las setas y el jugo de los mejillones, lo dejamos cocer hasta que estén las patatas.
7. Quitamos los mejillones de su concha y los añadimos a las patatas.
8. Servimos inmediatamente, espolvoreando con perejil.

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