sábado, 1 de octubre de 2011

PAN DE QUESO Y ACEITUNAS

Este pan de queso y aceitunas, es de la colección "Delicias al horno", al sabor varía según, las aceitunas del relleno que sean.                

Para hacer este pan necesitaremos un molde rectangular de 900gr.

Ingredientes.

.-75gr. de aceitunas rellenas.
.-75gr. de pimiento morrón.
.- 1 cucharada de tomillo picado.
.- 1 cucharada de cebollino.
.- 125gr. parmesano rallado.
.- 350gr. de harina.
.- 2 cucharaditas de levadura.
.- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
.- 1 cucharadita de sal y pimienta negra.
.- 1 cucharadita de mostaza seca.
.- 2 huevos batidos.
.- 2-3 cucharadas de aceite de oliva.
.- 300ml. de suero de leche.

Para el toque final

.-1 huevo batido con un poco de agua fría.
.- tomillo, tiras de pimiento morrón y sal en escamas para decorar.

Preparación:

Si no encontramos el suero de leche, cogemos 300ml de leche y le añadimos el zumo de un limón y lo metemos a la nevera 15 minutos.
Precalentamos el horno a 180º.
1.- Untamos un molde con mantequilla y espolvoreamos con harina.
2.- Picamos las aceitunas, los pimientos morrones, las hojas de tomillo y el cebollino en trozos pequeños. Rallamos el parmesano.
3.- Tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la mostaza seca sobre un cuenco grande.
4.- Batimos los huevos en un recipiente. En otro hacer lo mismo con el suero de leche y el aceite de oliva. Espolvorear la sal y la pimienta negra. A continuación agregar los huevos y batir.
5.- Mezclar las aceitunas, el cebollino, los pimientos, el tomillo y el queso con la harina. Hacer un hueco en el centro, verter la mezcla del suero de leche y huevos y remover hasta obtener una pasta espesa y pegajosa.
6.- Extender la mezcla en el molde de hornear con la ayuda de una espátula.
7.- Alisar la parte superior del pan y pintar con huevo batido. Decorar con ramitas de tomillo y unas tiras de pimiento morrón. Espolvorear sal en escamas. Hornear el pan durante 40-45 minutos o hasta que la parte superior haya subido y se haya dorado, y tras insertar un pincho en el centro, que salga limpio.
8.- Mantener el pan en el molde durante 10 minutos. Luego, dejarlo en una rejilla para que se enfríe por completo. Cortar en rebanadas y servir.








                                   

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