miércoles, 27 de junio de 2012

MENESTRA DE ALCACHOFAS CON CORDERO.

Esta receta me la ha enseñado mi madre, me gustan  mucho estos  guisitos de los de toda la vida, sale muy buena esta menestra. El cordero queda muy jugosito y sabroso, os cuento como se hace:





Ingredientes:

.- 1 kg. de alcachofas.
.- 2 zanahorias.
.- 2 patatas medianas.
.- 2 dientes de ajo.
.- perejil.
.- 1 cebolla.
.- una paletilla de cordero cortada en trozos
.- una cucharadita de pimentón de la Vera.
.- una cucharada de harina.
.- una pastilla de caldo.

Elaboración:


En la olla ponemos un chorro de aceite, salpimentamos el cordero, y lo sellamos con el aceite.

Mientras se nos va rehogando el cordero, cortamos la cebolla, la zanahoria, limpiamos las alcachofas, las patatas en chasquidos y una vez que el cordero está casi dorado, añadimos las verduras y las rehogamos todo un poco.

Cuando esté todo pechado, añadimos una cucharadita de pimentón y la cuchara grande de harina, rehogamos, y añadimos el vino blanco, una pastilla de caldo y cubrir con agua.

Machacamos el ajo y el perejil y se lo añadimos.

Ponemos a cocer 30 minutos, sacamos y comprobamos, si está tiernecita.








7 comentarios:

  1. Que sabroso y jugoso tiene que estar así el cordero, mmm la verdad es que tiene una pinta deliciosa, me encanta como se ve besitos

    ResponderEliminar
  2. Querida Mar, el cordero guisado no es uno de mis fuertes, pero vamos cambio cordero por ternera y santas pascuas, el resto fantástico. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. NO SI LO QUE YO DIGA....LAS RECETAS DE TODA LA VIDA DE LA MAMI, SON LAS MEJORES!!!!!, MENUDO PLATO ME COMIA YO AHORA MISMITO, ESO SI...BAJO UN BUEN CHORRO DE AIRE ACONDICIONADO QUE ESTOS CALORES MATAN,

    BESITOS,

    ResponderEliminar
  4. Hola Mar, en mi casa somos muy de guisos y este lo cojo porque tiene un pinta que no veas mmmm qué bueno.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. que bueno! yo es que soy la tonta de los guisitos jeje
    saludos.

    ResponderEliminar
  6. Hola Mar, en primer lugar disculparme por la ausencia es mi temporada alta de trabajo y dispongo de muy poquito tiempo... lo siento.
    Sabroso guiso de cordero sin duda buena combinación con las alcachofas

    ResponderEliminar
  7. Ohhh , Alcachofas con cordero ??? Lo intento hacer , yo sé a alguien que le va a encantar ...
    Un besazo

    ResponderEliminar