martes, 6 de marzo de 2012

ALMEJAS A LA MARINERA

Lo prometido es deuda este es el otro aperitivo que me preparó mi marido, le salieron muy buenas, la receta es del libro Imprescindible para su cocina de thermomix.


Ingredientes para 6 personas:

.- 750gr. de almejas no muy grandes.
.- 70gr de aceite de oliva virgen extra.
.- 100gr. de cebolla.
.- 30gr. de ajos.
.- 1 cucharada de pan rallado.
.- 100gr. de vino blanco.
.- 100gr. de agua.
.- El zumo de 1/2 limón.
.- Sal.
.- 1/2 cubilete de hojas de perejil.

Elaboración:

Ponemos las almejas en agua con sal un mínimo de media hora, para que suelten toda la tierra. Pasado este tiempo las frotamos unas con otras y las colocamos en el cestillo y reservamos.

En el vaso echamos el aceite, la cebolla y los ajos para hacer el sofrito, y programamos 7 min/tº varoma/vel. 3 1/2.

Después añadimos el pan rallado, el vino, el agua, el zumo de limón y la sal, introducimos el cestillo con las almejas espolvoreadas con un poco de perejil troceado, sazonamos y programamos 15 min/tº Varoma/vel. 2. Si tuvieramos mas almejas las pondríamos en el varoma y estaría el tiempo necesario para que se abran todas.

Retiramos el cestillo y vertemos el contenido en una fuente de servir. Rectificamos el punto de sal, y vertemos la salsa sobre las almejas y las servimos muy calientes, echamos el resto de perejil cortado.

18 comentarios:

  1. Le quedaron de lujo esas almejas a tu marido. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Mar que maravilla de almejas, yo quierooooooo, jjajaja, venga sigue así, un saludo

    ResponderEliminar
  3. mira que estan buenas! y esa salsita para mojar pan!
    saludos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Además que es verdad, para mojar bien pero bien de pan. Un beso

      Eliminar
  4. Pues felicita a tu marido tiene muy buena pinta, la próxima vez que haga más, yo quiero un platito, jeje.

    ResponderEliminar
  5. Mar que ricura de receta se ven tan ricas que me llevo el plato si lo quieres pasate por mi blog hay un Premio para ti, por tus recetas y lo bien que lo explicas bs guapa

    ResponderEliminar
  6. MAR FELICIDADES TE HAN QUEDADO CON UNA PINTA MUY RICA, YO TAMBIEN LAS HICE UNA VEZ Y ME GUSTARON MUCHO

    UN LUJO DE APERITIVO,
    BESOS,

    ResponderEliminar
  7. Acabo de descubrir tu blog
    Gracias por visitarme esta receta esta genial facil y buenisima siempre

    ResponderEliminar
  8. Gracias por tu visita y tu comentario, me quedo un ratito por aquí.
    Ah! platito de lujo estas almejas.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Hola Mar !!!

    Felicidades a tu cocinero por este platito de almejas tan ricas , porque no son horas que sinoooooooo aqui me sentaba con la hogaza de pan y a comer !!!! :))

    Buen dia guapa.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  10. Las almejas son una de mis debilidades. Fíjate cómo es que me las como crudas... ni limón ni nada.
    Pero esta preparación "marinera" está de lujo.
    Un saludo.
    Juan Carlos

    ResponderEliminar
  11. Hola! Mar, me he pasado por tu blog y con tu permiso me quedo de seguidora para no perderte.

    Esta es una receta de las que a mi marido le chiflan.

    ResponderEliminar
  12. Ya te dije en mi entrada anterior que tienes un tesoro en casa!! jajaja
    Vaya almejas más ricas!! A mí también me gustan mucho así... y a mi nene de cuatro años, no te cuento!! jeje
    Un besote enorme.

    ResponderEliminar